Есть вероятность, что они одинаковые. Как например на кропе, имея А37 мне не нравился стаб, купив А77-1 я оболдел от работы стаба и потом поменяв ее на А77-2 начал опять плеваться, а в оконцовке оказалась, писалось на форуме, что они одинаковые, а почему была такая разница в работе, не понятно.
Ага, ранние джойстики работали как сосочек, который надо теребить. А на 99-2 стал работать именно как кнопка. Я понимаю механику, но паралельно иногда использую 77-2 с сосочком, и при переходе туда-сюда палец на автоматической мышечной памяти тупить начинает. А так то, мне камера нравится, прикольная, к мелочам можно заставить себя адаптироваться.
От себя даже могу пояснить, что я не заметил особой разницы между стабами камер А35 - А77 - А77-2 - А99-2 (из тех что сам использовал). Но я конечно возможности стаба прям специально не изучал ни на одной из них. И надо учесть что я в основном стробист, а при этих условиях стаб сильно не заметен. По моей логике, с развитием моделей стаб либо должен оставаться как был, либо улучшаться.
У А99-1 и А99-2 точно разные. У новой - 5тиосевой. Поэтому в настройках для стаба нужно указывать фокусное объектива. Это и правда более крутая конструкция. Но вот по факту для нормального объектива я разницы не заметил. Надо на телевике проверить наконец ...
Нет, у 99-2 матричный 5-ти осевой, причём ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РЕАЛЬНО эффективный. Заявлено 4,5 стопа. А например у 7Р3 заявлено 5,5 стопов и работает в паре с оптическим (если присутствует в линзе), но матрица и оптика компенсируют дрожание по разным осям.
Ничего подобного. 5тиосевой стаб в А99-2 не просто смещает матрицу, но и поворачивает её, поэтому фокусное объектива становится важным для оптимизации алгоритма компенсации хаотических угловых осцилляций. Стаб в объективе здесь вообще не причём.
А в реальности так: Съемка с рук стоя на трясущемся от потока людей мосту в парке Зарядье. Выдержка 1/3 сек при фокусном 24 мм. По клику - полноразмер.
Или так: Съемка с рук с одетым нейтральным фильтром. Выдержка 1/5 сек. при фокусном 50 мм. Считайте стопы.
И в реальности поворачивает . Вот только на полтосах я не обнаружил разницу по сравнению с А99 первой. На тестовых сравнительных снимках. Но можно предположить, что как раз на длинных фокусных угловая компенсация более актуальна. Так что постараюсь потестить как можно скорее. Самому интересно стало.
А чо так можно было? Я похоже просмотрел. И сейчас подумалось, что не из-за стаба ли у меня микросмаз с ББТ бывает нв выдержке в районе 1/250
sas2008, Настройки SteadyS. Вы можете выполнять съемку с соответствующей установкой SteadyShot для прикрепленного объектива. MENU → (Настройки съемки2) → [SteadyShot] → [Вкл]. [Настройки SteadyS.] → [Регулиров. SteadyS.] → нужная установка. Подробности пунктов меню Авто: Автоматически выполняется функция SteadyShot в соответствии с информацией, полученной от прикрепленного объектива. Ручной: Функция SteadyShot выполняется в соответствии с фокусным расстоянием, установленным с помощью [Фок. расст. SteadyS.]. (8 мм-1000 мм) Проверьте метку фокусного расстояния (A) и установите фокусное расстояние. Примечание Функция SteadyShot может оптимально не работать сразу после включения питания, сразу после наведения камеры на объект или при нажатии кнопки затвора до упора без предварительного нажатия ее наполовину. При использовании штатива обязательно отключите функцию SteadyShot, поскольку это может привести к любой неисправности во время съемки. [Настройки SteadyS.] будет недоступно при установке MENU→(Настройки съемки2)→[SteadyShot] в [Выкл]. Если получение камерой информации о фокусном расстоянии от объектива невозможно, функция SteadyShot не будет работать надлежащим образом. Установите [Регулиров. SteadyS.] в [Ручной] и установите [Фок. расст. SteadyS.] в соответствии с используемым объективом. Текущее установленное значение фокусного расстояния SteadyShot будет отображаться рядом с .
sas2008, Нужно, если объектив не дает сигнал о фокусном расстоянии в камеру. В противном случае не обязательно. Но всё равно, функция ручного указания камере фокусного расстояния доступна для любого объектива.
Спасибо! Я этим и озадачился)) Т.е. для родных объективов эта опция не актуальна, камера пообщавшись с объективом все решит сама.))
Коррекция дрожания доступна по трем осям (тангаж, рыскание, крен) с помощью функции SteadyShot INSIDE. Плюс свою роль в микро смазе играют 42мп. Все таки большое колличество мегапикселей более капризно к выдержке и стабилизации.