Дык и я в основном, процентов 90, снимаю с подхода и с рук. У мня ИСо стоит в камере на авто с ограничением в 1000 единиц. А диафрагма постоянно 7...8.
Ну значит света побольше и руки покрепче. У меня на 500мм медленнее чем на 1/500 ничего с рук не получается. Со штатива конечно другой разговор. Кстати начал присматриватся к прикладам. Никто не пробовал в сочетании с этим и подобными стеклами?
Ну света как всегда бывает мало. Приклад был. Проблему решает. Но мне показался неудобен. Сейчас снимаю вот с этой байдой. Контактную группу встроил сам. Сама ручка с АЛИ. Стоит копейки. Есть и с готовыми контактами внутри. Почему ручка? Объясню....Когда мынажимем на кнопку спуска на камере фот перемещается сверху вниз и по кругу. Вероятность смаза большая. А когда мы нажимаем курок на ручке этого перекоса камеры нет. Усилие идет как бы на себя. И вероятность смаза уменьшается. Вот посмотри снято на 1/80 й. Снимать нужно сериями и возможность хоть одного резкого кадра сильно возрастает.
ССылку на что? На ручку? Брал вот такую и переделал под контакты.https://ru.aliexpress.com/item/3290...chweb0_0,searchweb201602_5,searchweb201603_52
Привет Василич !! Вот он твой подарок. Твоя мастерская самоделка цела и невредима. Обхожусь пока без него. Просто выхожу снимать когда на улице солнце, иначе сплошные смазы. С твоего разрешения покажу твое творение. Спойлер: Еще фото
Выглядит хорошо продумано и сделано. Респект! А видоискателем тоже можно пользоватся или только экраном?
Спасибо Саша...Была такая придумка. Из старого штатива. Места много занимает. В рюкзак не лезет пришлось на ручку перейти. результат как минимум не хуже. Снимай больше и тогда будет результат.
Он позировал и так и этак. Знал что в конце получит вкусняшку. А она в это время кормила детей. Надеюсь что не стал причиной семейного скандала.