Дата анонса: 8 июля 2019г. Начало продаж: август 2019г. Цена на старте продаж: $748/ £629.00/ €699/ 54 990 руб. Страница продукта на sony.ru Спойлер: Еще изображения объектива Спойлер: Технические характеристики Байонетное крепление: Байонет Sony E Формат: Полный кадр, 35 мм Фокусное расстояние (мм) 35 Эквивалентное фокусное расстояние для 35 мм (APS-C): 52,5 Группы / элементы в объективе: 9-11 Угол обзора (35 мм): 63 Угол обзора (APS-C): 44 Максимальное значение диафрагмы (F): 1,8 Минимальное значение диафрагмы (F): 22 Лепестки диафрагмы: 9 Круговая диафрагма: Да Минимальная дистанция фокусировки: 0,22 м Максимальный коэффициент увеличения (x): 0,24 Диаметр фильтра (мм): 55мм Стабилизация изображения (SteadyShot): - (интегрирована с камерой) Поддержка телеконвертера (1.4x): Несовместимо Поддержка телеконвертера (2.0x): Несовместимо Тип бленды: Круглая форма, байонетное крепление (ALC-SH159) Размеры: 65.6 x 73 мм Вес: 280 г Спойлер: Конструкция объектива [1] Асферическая линза Спойлер: MTF 1] Контрастность (%) [2] Расстояние от оптического центра объектива (мм) [3] Макс. значение диафрагмы [4] Диафрагменное число f/8 [5] Пространственная частота [6] 10 пар линий/мм [7] 30 пар линий/мм [8] Радиальные значения [9] Тангенциальные значения Спойлер: Сэмплы, обзоры Sony.net DPreview Alphauniverse The phoblographer Ken Rockwell Imaging-resource Ephotozine.com
Из плюсов - вес 280 грамм https://www.dpreview.com/news/2039437762/sony-releases-long-awaited-fe-35mm-f1-8-lens
На вид - младший братан 85/1.8 и 55/1.8. Если и работать будет, как они, то просто маст хэв. Я уже поменял Samyang 50/1.4 на 55/1.8, несмотря на меньшую светосилу; часто предпочитаю родной 85/1.8 более светлому корейцу; и 35/1.4 может постигнуть такая же участь.
Ой! Шо в лису сдохло? Наверное это была скотина огромного размера, если Тетка выпустила что-то компактное и ещё и приличного качества. За ценой однако не постояла...
Вес - огооооонь! И АФ даже без тестов нормальный будет я уверен на все 100%. Побежал фоткать на продажу свою Сигму 35. Тупое и тяжелое стекло)))
Доставляют коменты бегущих продавать свои 35 1.4. Нафига покупали если нужен был вес и компактность? И что даст 1.8 по сравнению например с 38 2.8 Zeiss? Да ничего не даст.
Сильнее размытие и плюс стоп с хвостиком светосилы для темных условий съемки, уже не мало... П.С. Только такое стекло надо было выпускать еще в далеком 13году вместе с анонсом серии А7.
Наверно, покупали потому, что не было альтернатив и выбирать приходилось из 2.8, который я, например, вообще не очень понимаю (купил бы разве что от безысходности), и 1.4, который дорогой, но хороший. И только потом появился Samyang, который, однако, не самый беспроблемный объектив системы, прямо скажем. А что дает 1.4 по сравнению с 1.8, если уж на то пошло? Между 2.8 и 1.8 - 1.3 стопа разницы (при этом новое стекло даже дешевле "старого" 2.8). Между 1.4 и 1.8 - 0.7. Этот 35/1.8 - стекло, которое попадает прямо в яблочко, инфа 100%.
Сильнее размытие? Для чего?) для портретов? Так там 1.4 надо бы по хорошему а для всего остального оно это размытие так себе аргумент. Посмотрел семплы... Ну такое обычное 35. Мне даже. Zeiss 35 2.8 больше нра. Кнопка и аф мф хорошо, остальное нафик нафик.
Вот как раз в сравнении 1.4 и 1.8 не все так просто. Разница в картинке ну очень видна. Для примера GM 24 1.4, 85 1.4
я дожил до этого момента. Конечно не такой компактный как хотелось бы, но это уже успех. R.I.P 35/2.8 Хотя может быть на вторичке он и останется популярен из-за цены. Предвижу море флуда на тему 35/2.8 VS сабж. С нетерпение жду семплов, немного странно наличие только одного асферика и вообще отсутствие ЕД стекл, плюс по схеме очень похож на планар поэтому нужно смотреть на то что там будет в бокэ.
Как-то дороговато для стекла без "G" и без "Z". Не должен он быть дороже 85/1.8, ИМХО. В остальном... не знаю... не большой но и не маленький, не тяжелый но и не легкий, моет вроде не страшно но и не особо интересно... ни тыр ни пыр в общем. Но разлетаться будет как горячие пирожки - очень нужно было в системе такое стекло.