praga 205 by Oleg Portnov, on Flickr praga 198 by Oleg Portnov, on Flickr Каким ещё объективом можно передать пешеходную улочку в 70см шириной? praga 235 by Oleg Portnov, on Flickr
artelnk, Я бы первый ваш снимок скадрировал оставив 2/3 слева/верх убрав "оторвавшуюся руку" При хорошем ресайзе акцент акцент получается на маленьком ребенке, и картинка становится класс, А так самое интересное потерялось Во втором оставил бы правую половину а то клава доминирует. Третий 2/3 справа/верх так что бы рука и несуразно растянутое плечо ушли. Девочкой пожертвовать. (Очень люблю фоты людей на фишай но при аккуратной сьемке
a1leksandr 1.На форуме есть отдельная ветка с критикой,где авторы присылают САМИ работы на разбор. 2.Ни с одним из доводов не согласен,расписывать почему не буду. 3.Давайте что-ли аккуратными карточками наполняйте ветку.
Ундервуд, Ну ладно, извиняйте.... Фоты выложил бы, но с буржуинскими сайтами не дружу, всю тематическую ветку перечитал, как без буржуев обойтись не разобрался. Может пошлёте.... в нужном направлении.
a1leksandr, позволю ответить! Вся компоновка кадра сделана осознанно, задуманно. На первом снимке я заполнил передний план людьми специально, акцент и так есть на девочке, она стоит по линиям третей и выделена светом, плюс она выделяется на фоне.. Во втором снимке пульт также помещен в кадр осознанно. Это музыкальная студия и пульт показывает отправление к ней на снимке, плюс заполняет передний план. На третьем снимке девочка часть ритма из людей, то есть она часть композиции.
artelnk, Все Вы правильно пишите. И описание задумки объективное. Единственно меня смущает неистетичное (с моей точки зрения) искажение людей, тем более в ветке полно шикарных примеров семки на рыбоглаз людей. Те же работы Ундервунд. Простите это сугубо мое личное предвзятое мнение
Ундервуд, По пункту 1. Ещё раз перечитал правила форума. Думал что то кординально изменилось за 2 года что не посещал форум. Ан нет правила я не нарушил.
С начала лета присматривал себе фишай на Sony FE. В основном рассматривал Samyang 12/2.8.Но учитывая отсутствие автофокуса, казалось дороговато. Сегодня обнаружился небольшой лайфхак: продается его видеоверсия - значительно дешевле. Гуглить Samyang VDSLR II 12mm T3.1 Ultra Wide Cine Fisheye Lens. Доставка в Россию есть и тоже весьма бюджетно. Сделал заказ, надеюсь получить до отпуска. В наличии еще пять штук )
Кто сказал что у рыбоглазов нет боке?)) Bokehlisious. от Ундервуд на SonyClub Камера Canon Canon EOS 6D Mark II Объектив Zenitar MC 16 F2.8 Fisheye