Эта серия привела меня в неописуемый восторг (радуют и многие фотографии других авторов). Восторг был слегка омрачён сожалением - не встречу я такой сюжет никогда. Вчера встретил... маленькая голубая стрелка пыталась спрятаться за стеблем травы. Фотографировал после захода солнца, темновато вышло да и вообще не так мастерски. Пытаюсь обрабатывать, позже выложу. А пока детеныш голубой стрелки в контровом свете (некоторые огрехи в обработке очевидны, не пинайте). а58+макросотка. DSC09855 by alex rz, on Flickr
Снимок не самый примечательный, но я до сих пор помню как его делал. Было это уже давно, сейчас вот вспомнил, решил поделиться. Дело было на даче. Прошел дождь и я стал рассматривать капельки воды на листьях. Тут вот увидел на, кажется, ботве у картофеля, такие вот красивые шарики. В ту пору у меня была Sony A100, естественно без всяких откидных экранов. Пришлось сесть мягким местом в лужу. На камеру поставил зажигающую вспышку, в левой руке держал основную вспышку. А на объективе был одет фильтр, дающий лучики. Вот, что получилось. A100, Minolta 100/2.8 macro