И при этом потинник не мажет на свету, а ещё не мажут сотка, макросотка, 85-ка. Изберательная какая-то недоюстировка.
Проверьте - если полтинник точно попадает по мишени всеми крайними точками фокусировки на открытой (F1.4), то с камерой у вас всё в порядке и , следовательно, что-то с двухсоткой. Её бы тоже желательно "пристрелять" на другой камере.
Спасибо за совет, перепроверю ещё раз. А вот сонек на весь Израиль...раз два и обчёлся. Так что второй совет мне не светит.
Может и так, но я тоже думал, что SONYводов в Екатеринбурге раз-два и обчёлся, но создал соответствующую темку и постепенно люди стали собиратся Теперь уже нас уже более двадцати Наша Ячейка: http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=25928
По факту собственно правы, а в самом деле чего это я? Надо выбрать наконец время и не только на проверку.
Коллеги! Вчера стал обладателем этого замечательного стекла. А сегодня, получив от Олега, и прикрутив конвертер Kenko х1.4 300 PRO понял, что телевик я себе нашёл! Резкость - ошеломляет. ХА отсутствуют. Но так как на телевики раньше не снимал-придётся убирать дрожь в руках. Немного напрягает дофокусировка при съёмке меклких предметов на значительных расстояниях, но видимо нужно определить для себя алгоритм такой съёмки и проблема решиться. Единственное о чём хотел спросить: нет ли у кого инструкции на объектив. Уж очень хочется почитать что есть что.
Не мажет, а пытается сфокусироваться. Но не пробегает всю амплитуду от МДФ до бесконечности, а мелко "елозит" пытаясь поймать цель. Значительных - это меньше бесконечности. Я имел в виду метров на 300-400 ( рыбак на реке)
Какой режим автофокуса стоит? Если S, то это явление не есть гуд. Если C, то так он и должен себя вести. Если A, то смотри пункт 2.