NEX-6. Не могу разобраться с тем, как управлять AEL. Раньше всё было нормально: Полунажатие кнопки спуска Одновременно нажимаю кнопку AEL В правом нижнем углу появляется '*' Отпускаю обе кнопки Звёздочка на экране остаётся. Недавно обновил прошивку до 1.03. Всё прошло без проблем. Камера работает. Однако, что-то случилось с ф-цией AEL: как тлько отпускаю кнопку AEL, звёздочка исчезает и параметры съёмки начинают гулять как попало. Обратил внимание на то, что при нажатии AEL кроме символа звёздочки, на экране меняется ISO:AUTO на ISO:500. Я чего-то не знаю? Или это реально - баг?
sv_lary, посмотрите в меню настройку кнопки AEL...у неё два режима работы... Скорее всего, после прошивки у вас сбросились настройки камеры, потому что описанное вами поведение кнопки AEL соответствует заводскому...
у вас сбросились настройки камеры Я поставил вот так, как на прилагаемом фото. Это же, вроде бы - правильно?
sv_lary, пусть будет так, как вы выбрали... Но это настраивается не там... Вот здесь надо настроить: MENU - [Настройка] - [Парам-ры пользоват. клав.] - [Функ. кнопки AEL] - [Переключ.AEL] P.S. Вот здесь находится инструкция к вашей камере...