Может кому интересно будет. На днях читал тему про Ю-21 и выкладывал фото своего Ю-21 с отсекателем. Не долго думая решил и для Ю8 отсекатель соорудить. До этого чернил маркером внутренности переходника - контраст вырос, но как мне показалось недостаточно. Вырезал отсекатель из корпуса старой дискеты. Нужно иметь ввиду, что после того как я сделал дырку под линзу объектива внешний диаметр отсекателя уменьшился и уже не держался в корпусе адаптера за счёт своей упругости - пришлось капнуть клея. Контраст после переделки меня устроил.
Оказывается, всем известный КМЗ по заказу Ломографического общества производил свою последнюю версию Юпитера-8 под резьбу м39. Со стилизацией под ретро (утапливаемый тубус объектива и поводок для фокусировки), но и с современным мульти-просветлением (МС). В известном московском фотомагазине выставлен сей девайс на продажу по цене 75000 руб. https://m.avito.ru/moskva/fototehnika/lomography_new_lzk_1948_mf_50mm_f2_m39_1536210166 Имеется стилизация под серию ЗК (Зоннар Красногорский). Судя по номеру (561) некоторый тираж имел место быть. Насколько он отличается от Юпитера-8 судить трудно. Оптическая схема та же, но МС и улучшенный контроль качества от ломографов .
Встречал на Фудзиклубе очень отрицательный отзыв, типа софта на открытой больше у новодела, чем у оригинала. Впрочем может такой экземпляр попался ...
Скину с другого компа. Но один хрен обрабатывать фото нужно (недостаточно по крайней мере для меня он повысился). Поточил сегодня ещё один из своих Ю8. Сделал так.
Вот после установки отсекателя. Но тут утреннее солнышко ещё за деревьями и за спиной слева, поэтому фото не показательно, найду другие - скину (отсекатель отрывать не буду). Порыл в памяти. ФИг знает, может это и до отсекателя. Я шлак жёстко удаляю - комп перегружен и периодически виснет...
Сделал несколько фото пока солнышко не злое с укороченной МДФ и отсекателем для критики. Меньше 2,8 нет. Может не везде точно по фокусу - зрение уже не то. Кстати, не подскажет никто какую лупу нужно купить на некст 3н?
Спойлер: Вне темы А разве пикинга нету? А экранная лупа в настройках? У моего NEX-5 все это есть. А уж в 3N должно быть точно.
Увеличение есть и выделение зоны резкости тоже есть. Я о другой - о магнитной, которая на экран ставится.
Лупу можно найти в интернете по запросу "lcd-v4 nex" - такая по размеру не подошла в высоту - была примерно на сантиметр выше экрана. Хорошо К550Д есть - туда сгодилась.