Есть такое дело, с нова камера быстро налепила пыль на матрицу. Но после обработки как-то отлетает пыль видимо, не липнет так сильно.
Про Никон слышал что пылесос прос Кэнон слышал... Про сони первого поколения слышал и сам лично сталкивался. Сдувалось все грушей. На втором и третьем поколении про пыль не слышал чтобы прям пятна на пейзажах
DSC07155 by Dmitrii Shpilko, on Flickr DSC07226 by Dmitrii Shpilko, on Flickr DSC07158 by Dmitrii Shpilko, on Flickr DSC07247 by Dmitrii Shpilko, on Flickr
В субботу улетаю на отдых... ...и в первый раз изменяю своему правилу «фиксы в путешествия не брать»... Беру с собой два зума и сабж... Уж, больно хорошая универсальная линза у тетки получилась...в определенные дни на отдыхе даже не планирую его менять на зумы... P.S. Меняется мир...меняемся мы...и меняем свои правила...
Я полтора месяца провел только с ним на Филиппинах, другие даже и не брал. Но там у меня дрон и гоупро в приоритете как правило
Простите за оффтоп, а какие зумы берёте? Пытаюсь определелить для себя оптимальный комплект для путешествий
MrBlack, беру ещё 16-35/2.8GM и 24-105/4G... А 70-200/4G брать не буду...нечего мне там этой линзой снимать... Спойлер: В итоге... 1. 90/2.8G Macro - оставляю дома, ибо нефиг впустую таскать 2. 85/1.4GM, 100/2.8 STF, Batis 135/2.8 - оставляю дома, ибо нe до портретов будет... 3. 12-24/4G - оставляю дома, ибо широковат будет 4. 55/1.8 - буду продавать...последний год доставал с полки два раза 5. Про 70-200/4G я уже выше написал.. ...а больше у меня ничего и нет...
Результат) Полярик был, да... Ana by Oleg AKA creep, on Flickr Ana by Oleg AKA creep, on Flickr Ana by Oleg AKA creep, on Flickr
Интересную тему подняли, что брать в отпуск. У Вас получится, что сабж и 2 других объектива имеют 24 мм. Отдых пляжно-семейный или познавательный? Никак не решу чего брать. Там где море и песок объектив наверное лучше пореже менять. Пока думаю 16-35 2.8, 24-70 2.8 и 135 batis. Или 24-105 купить вместо всего?
Из 15 дней чисто пляжных - 5 Остальное - запланированные поездки вокруг "точки оседлости"... P.S. Давайте в какую-нибудь профильную ветку переедем... Чувствую, что такая, наверняка, есть...но найти не могу...
Блин, чет хочу тоже какое-нибудь стекло универсально... чтобы для всего. Несколько раз порывался взять 24105... но что-то останавливало. Так, чтобы не офтопить... на открытой пару карточек DSC06647 by Dmitrii Shpilko, on Flickr DSC06531 by Dmitrii Shpilko, on Flickr