Sony7m3 50mm1.8 Прекрасное стекло для ближнего боя. Снимок без пыхи. Вроде и нормальный ДД на S7m3, магкие тени, немного редакции в LR и PS.
Sony A7 + Sony 50mm 1.8, снимки на открытой. Купил недавно, новым за 19500р. Вроде и неплох, и рисунок вродеустраивает для 1.8. но вот во всем есть но, резкий, но до привычного фуджи и элечного звона далеко, аф самый тупой что видел, почему то скинтон белит с ярким освещением. Есть возможрость взять Цейсс 55мм, но стоит ли оно того.
SlavaL84, что-то прямо мыльновато... Он так не снимает. Вот несколько портретов, как у вас - крупный и средний план, на открытой. DSC03012 DSC03001 DSC0298 Я брал новым за 13.000 на А7III. На ней тоже не блещет скоростью. Но за 19.500 да на первую семерку... Сильно подумал бы.
Покупала это стекло для автофокуса, для быстрой съёмки.))) В целом, нормально. Автофокусными объективами не разбалована, поэтому и такой скорости рада. [photo=large]21400[/photo] Дитё ухватить успевает. Крупные планы вроде яблока во весь кадр - нет, начинает елозить. А7.
Не стоит забывать, что МДФ(минимальная дистанция фокусировки) этого стекла равняется 45 см. Так что яблоко во весь экран Вы не снимите. Разве что яблоко размером с арбуз.
Редко стал в последнее время использовать полтинник, но когда цепляю на фотоаппарат жалею. Годное стекло за свою цену [photo=medium]21401[/photo] Ох, Вам бы попробовать что-то типа 85 1.8 или 70-200 4 хотя бы на тушке третьей серии. Потом ночью не смогли бы спать. 50 по сравнению с ними улитка =))
Не знаю почему тут есть жалобы на скорость АФ))) я - Пентаксист в прошлом, поэтому скорость АФ просто улёёёёёёёёёёёёёёёёёт быстрая!!!
NovikovNikolay, Скажите, на тех ваших фото что сделаны на сабж, на планере, вы подсветкой теней пользовались или высветляли из рав?
Не совсем понял о каких фото речь, но ответить могу, т.к. ни разу в жизни не пользовался пыхой на пленэре))) Лет 5-7 назад юзал отражатель, но сейчас у меня его даже нет)
Немного вчерашнего спонтанного шашлыка. С третьей прошивкой А7III как-то более цепким стал автофокус. Хотя и нетороплив по-прежнему. DSC04986 by Kirill Dyakov, on Flickr DSC04987 by Kirill Dyakov, on Flickr DSC05003 by Kirill Dyakov, on Flickr DSC05008 1 by Kirill Dyakov, on Flickr DSC05005 by Kirill Dyakov, on Flickr DSC05010 by Kirill Dyakov, on Flickr DSC05030 by Kirill Dyakov, on Flickr