Я бы поменял. Скорее всего станет сильно удобнее, с 30 мм наверняка приходится подносить объектив вплотную к объекту (мой опыт с 30/2.8 + переходник)
Все же какой-то он жестковатый по боке. Вон на бутылке как дребезжит. PS. Если не брать в расчет разницу в фокусных, 90 2.8 намного приятней по картинке. Хотя, это все конечно на любителя, да и с 90-ым далеко не везде управишься.
Товарищи, а сильный ли выигрыш в предметке данного объектива по сравнению с бюджетными полтиниками не макро? Имеется 90макро и к нему притензий нет, но иногда мне слишком тесно с ним. Поэтому на такие случаи хочется чего то пошире. Вот сижу и думаю, обычный полтос это 20-25 т.р. за БУ. Макрика БУ нет, цена 65-75 т.р. Разница с обычным - 2 месяца кушанья яды. Поэтому в нынешних реалиях, затрудняюсь в выборе. Сейчас расширяю угол 24ф1.4, но это не всегда удобно, т.к. начинаются приключения с перспективой.
возможно ответ не совсем по теме, но я для себя решил cходный вопрос купив распространенный мануальный макрополтос om-system zuiko тыщи за три. предметку с ног снимать им милое дело, но если вы хотите снимать блох на полном скаку, то видимо нужен очень быстрый аф, со всеми вытекающими. снимает малыш примерно так: пп - младое кофейное дерево, зп - кофейные бобы
У меня гелик с макрокольцами есть, как раз в 3 т.р. встал набор. Хочется для съемок портретов в помещении 50 мм, т.к. с 90мм тесно, а 24мм слишком широко. С АФ хоть каким нибудь. Но так, что бы в предметке пригодился ))) Вот думаю, стоит ли оно того. Что-то мне кажется, что этот макро полтос на столько на любителя, что БУ не найти и не продать, если не понравиться.
"Хочется для съемок портретов в помещении 50 мм, т.к. " - в таком случае вижу смысл думать о 50\1.8, 55\1.8, 50\1.4, 50\1.2 и не думать о 50\2.8 например у меня для портр. целей 55, который рекомендую. если полтос в помещении покажется длинноват, то есть покороче из чего выбрать - и 45 и 40 и даже 35
для портрета 55 цейсс, сигма 65... полтинник этот годный, но все таки полтинник и главные его задачи - макро.
Benchmade Griptilian от iMikBB на Sony Club Камера Sony a7RII (ILCE-7RM2) Объектив Sony Sony FE 50mm F2.8 Macro (SEL50M28)