Я всегда снимаю в рав. Студию закрыл, купил тамрон для поездок-прогулок и учусь жипегу)) Это же не свадьбы, не студийная съемка. Не хватает многого в жипег. детализации и всякого такого. Пока как фотки с мыльницы выглядит.
Нравится сабж. Думал буду ощущать отличие от родных стекол в скорости работы, но почти тоже самое, имхо
У меня сейчас болит голова и от взгляда на зону "нерезкости", реально физически становится хуже, может я гоню уже. Но в этой теме, была фотка с голубем и теперь у меня стойкое неприятие этого стекла. Никого не агитирую, просто мой субъективный взгляд. А ёрзанье в видео победили? Видел недавно видос с белкой, так фокус на дерево всегда.
А какое должно быть боке у зума когда фон пестрый, разноцветный в клеточку? Может фикс типа 85 1.4 и размоет мягко.
доктор н, вы прикалываетесь что ли )) Тут кларити накинули выше крыши, или еще не знаю какой обработки. Боке как боке. Для зума-то. Это был кадр без всякой обработки, Imaging Edge все параметры по умолчению, ну практически камерный jpeg. А вот, как говорится, мое авторское видение. Уж какое есть. Получите нервное боке на веточках )
Вот бы у бюджетного зума за пять копеек (именно такое у него положение в Е-системе) породистое боке искать... Ведь всех, кого боке сабжа не устраивает, на полках магазина давно GM и фиксы ждут: там и боке, и 24 мм, и чего только нет. Спрашивается, зачем заходить в тему и мучать себя разглядыванием неприятных картинок? Купил, кстати, сабж некоторое время назад, просто чтобы был сравнительно светлый зум-штатник. В принципе, то, что надо: резкий (ну, пусть углы не фонтан на открытой, но то такое), сравнительно компактный, легкий, автофокус не хуже, чем у родных... Какое там у него боке - вообще при подобных раскладах дело десятое. Откровенные недостатки - это только убогий мягкий пластик, который даже о баночный алюминий родных сониных стекол легко царапается, и бленда, конструктору крепления которой я бы вырвал руки.
Рябит. Похоже, что есть некий набор расстояний до объекта + фокусное, когда эффект проявляется. У меня этот объектив есть, но подобных снимков пока не получилось сделать. Хотя предпосылки есть, размытие у него не гладкое. Кстати, вполне возможно, что обработкой усугубили.
vetersiama, ага, у нас же поддельные Тамроны на каждом шагу продаются Пластик дешевый, сборка дешевая тоже. Но это нормально, ибо объектив сам по себе дешевый тоже. А состояние еще от эксплуатации зависит. Я, мягко говоря, пылинки с техники не сдуваю.