Может кому интересно- продавец снова выставил на торги,200 фунтов его не устроило,как минимум хочет 400. Возможно оно того стоит,состояние очень хорошее
Ну вот и я добрался до стекла ) давно хотел! В паре с 99-2 быстрое и резкое фото проверочное, никакой художественной ценности не несет )))) DSC01218 by Anton Ermakov, on Flickr
Для "младшего" портретника пленочных времен..... мне кажется он и с зайцем спокойно поспорит при вдвое меньших размерах. И с современными мегастеклами. объем поразительный получается сам собой
Прохор, может быть это зависит от расстояния снимаемого объекта до задника? Был бы погрудный портрет и пестрота стала бы мягче (имхо).
Да, конечно. Просто некоторые насмотрятся красивых фоточек и думают, что оно само так выходит) Ан нет, на старых стеклах трэш поймать проще простого.
Такую вряд ли, другую - да) У меня 28/2 и поглядываю на 35/2 - прям близнецы. Как и 100/2 На 35/1.4 я такого не припомню
Прохор, всё относительно и многое зависит от ситуации: расстояния, контраста, положения солнечных лучей в кадре, силы ветра...да много чего. Кстати на 50/1.4 ловил эту рябь причем при полностью открытой дырке. И информацию про это не раз читал. Соточку имею также в наличии, стекло нравится.Хроматика ,конечно, сильная на контрастных участках. Да и примеры выше показывают что можно словить эту рябь, но это не значит что стекло плохое.Просто нужно знать что и как лучше сделать.
Вас наверное это удивит, но в первом же сообщении я написал по сути то же самое Так-то я знаю, что жизнь прожить не поле перейти.