"Пламя" над Карелией. Карелия, Лахденпохский район. Панорама из 2-х кадров. a77II+Minolta 200/2.8 APO.
Весна на р.Ремежь. Пришлось на днях прокатиться по Смоленской и Калужской областям. Техника всегда со мной и конечно же по дороге выглядывал что-нибудь интересное. Это всегда доставляет большое удовольствие, когда попадается что-то интересное в новых местах. Хотя, честно говоря, зачастую просто не успеваешь следить за дорогой и поглядывать по сторонам ). Но в этот раз, краем глаза заметил как мелькнула интересная речушка...где то там, под мостом по которому проезжали...По дороге их было множество, но эта чем то привлекла... Пришлось возвращаться и ...с каким же удовольствием мы прогулялись по берегам этой волшебно красивой реки! Живописные берега, без мусора и лишней растительности. Весенняя, свежая зелень и красивые группы деревьев, местами спускающиеся прямо к чистой воде. Да и свет, несмотря на полдень, был очень хорош! В общем, заприметил я эту речушку, расположенную где-то на границе Калужской и Смоленской областей. Вся серия по щелчку на фото.
Парк Сигурта, Валеджо-суль-Минчо, Италия. Спойлер: Как итальянцы поддерживают такой газон Когда я увидел огромное изумрудно зеленое поле, у меня реально был шок. До этого там были три недели жары под 40 (и несколько дней за 40 (этого мы, к счастью, не застали), а потом пару недель обычной их жары выше 30. После чего зеленый газон - это нечто из области невероятного. Во время экскурсии по парку мы увидели как достигается такое состояние газона в очень непростых условиях итальянского лета. Все оказалось относительно просто и совершенно в духе технологий трехвековой давности. На газон аккуратно устанавливаются доски в качестве направляющих и пускается вода. Потом доски устанавливают на соседнем участке и пускают струю туда. И так далее, пока не польют все 26 гектаров. Холмистый рельеф тут только в плюс. Ну и герои дня - хмурые итальянцы в майках-акоголичках, переставляющие доски и создающие всю эту красоту.