Если б не бочка в широком конце и подушка в дальнем, этот объектив был бы сбывшейся мечтой. Но в фотошопе деформация исправляется, поэтому объектив , действительно, в числе лучших, считанных по пальцам. Он постоянно живёт в моей сумке, другие меняются по обстоятельствам.
Продаются адаптеры на EBAY - MD-AF стоят около 1400 руб (AU $28,56) Кому нужен объектив - продам недорого.
рабочий отрезок у minolta md - 43.5 а у sony a (он же minolta a) - 44.5. посадить такое стекло на зеркальную соньку без внедрения определенной линзы в систему просто невозможно. а это ухудшит качество получаемой картинки тк линзы то сделаны будут не на заводах zeiss или leica а в китайских непонятных уж не знаю как и назвать ну пусть заводах и зачем это надо?
стекло конечно качественное (важно еще только чтобы в него не лазали жопорукие "мастера") но на мечту к сожалению не тянет: для стекла на каждый день не хватает хотя бы 28мм а для некоего портретного зума - светосилы
ну так то понятно. но в таком разе уже е... эээ секаса много и струмент нужен. руки и голова априори прилагаться должны.
Это да, как летний репортажник хорош, я даже свадьбу им отснимал(некомерчески конечно), но тоже ловил себя на мысли постоянно, что что-то типа 28-80/2,8 было бы интереснее.
Хорошее стекло. Брал в поездку несколько разных стекол. И фикс ширик и умеренный телевичок и АФ зумы, но как одел 35-70, так и практически не снимал его с тушки всю поездку, только не использовал там, где были нужны светосильные фиксы.
DSC05163 by cat spb, on Flickr DSC05182 by cat spb, on Flickr Очень классное стеклышко. Цвет, резкость, боке, все классное.
Объектив очень цветастый. Как будто эффект полярика. Фото без какой-либо обработки: DSC05293 by cat spb, on Flickr