Приехала моя Сигма 56/1.4. Она меньше чем я предполагал) Реально малютка. Фокусное ну прям сказка. Все же фокусные около 100мм реально хороши. Потестить не успел. С трени сразу нацепил и пару кадров дома. Выгуляю попозже. У нас снег валит( Гружу через форумный. А он сильно уродует качество. Такие фото на Фликр- жалко(
И у меня обычная) Я просто все оклеиваю защитной пленкой. Не люблю поцарапанные. А так всегда как новенькие)
Magadanec спс за ответ - понял..И буду благодарен за совет на какие камеры и тревел зумы стоит обратить внимание для начала...освоюсь, разберусь потихоньку и дойдём до фиксов) Снимаю для дома, для себя...печать не более А4...поэтому рассматриваю нишу хорошего середнячка. Сейчас в наличии оставил связку А-57 + минолтовские зумы баночной серии + тройка фиксов + пара макриков. И хотя А900 с дорогими стёклами скинул год назад, один хрен получается три сумки под хранение и конечно же вес всего этого добра) Сейчас опять потянуло на подвиги...но Е-маунт с хорошими стёклами не потяну, возвращаться опять к ФФ 850/900 не вижу смысла....в общем настал определённый ступор. А микро это уже что то новое и мне кажется довольно перспективное,...по крайней мере при моём раскладе.
Остап, Вам хватит за глаза ЕМ 5-2 ( цена бу в отличном состоянии около 35.) К ней зум типа 12-50 EZ (цена бу 8) И пара фиксов на выбор. Что то в районе 15-17 мм ( стоят около 20-25 как бу так и новые) и портретное - та же сигма 56/1.4. Стоит 30 новая. 25 бу. Таким набором перекроете все. Можно и одним фиксом к зуму обойтись.
можно и 45\1.8 олика, бу 12-15, новая 19-20. 12-50 погонял в отпуске - отличное стекло для путешествий, немного с него:
Ребят, я вас ещё немного помучаю) А по камерам панаса есть какие мнения? По олимпусу на сегодня странная история - к слову та же ЕМ 5-м 2: бу. -35 000, новая - 39000...смысла в б.у. просто не вижу.
Приехала и Сигма 16/1.4. Спасибо еще раз Леше РАА за помощь в приобретении за хорошую цену. Сильно больше ПанаЛейки. Но... 1.4 против 1.7- это раз. Размер как раз то, что доктор прописал- идеальный баланс на тушке. Это два. Рисунок есть и очень не дурной- это три. Резче судя по всем тестам, что смотрел. Не критично, но приятно это знать. Так что я осознанно ее купил и пока не жалею. Вернулся домой и буквально на пол часика таки решил выйти с дочерью- хоть маленько попробовать обе) Далее и по тушке G9 и по стеклам. АФ вот мне все же кажется в фото не такой как в Олике. Слабее. При хорошем свете паритет, в сложных условиях на мало контрастных целях- заметно. Тоже не критично, но имеет место. Имхо. Субъективно. Видео. Аф в нем. Вот с родным 12-60 стаб реально очень крут. Просто я хожу как слон, не парясь ни о чем- и картинка хорошая. Пытаюсь двигаться как все учат, в том числе и Таран- все вообще очень хорошо. Не представляю как будет со стедиком) Сама тушка- ну по мне все же удобнее Олика. Тут размер ей на руку. Ничего не висит ( пальцы), все удобно. Меню я наконец-то победил ( не спалось несколько дней- вставал в 6 утра и читал- разбирал) Режим хай рез пробовал, но реально втупил со стабом ( не отключил) и надо пробовать заново. Все плюшки типа пост фокус и т.д.- хороши, только мне скорее всего они до заду. Стекинги все- точно хорошо, тайм-лапсы тоже отлично. Батарея- ну пока чтоб не хватило не получилось.Да и снимать пока не особо выходит. Времени нет. И купил сразу пару про запас. Верхний экран- никогда не было потребности. А тут вечером если колесико крутануть- он подсвечивается- удобно в том, что не нужно тушку от пуза поднимать и настройки проверять. В общем есть фишка- хорошо. Не будет- не помрем. Вывел почти все нужно в "свое меню" плюс необходимые фишки на различные функциональные кнопки. Благо их тьма и настраивай под себя на все 33 случая))) Серийная- тоже здорово! очень понравилась и длина серии и качество. АФ по лицу и память лиц- класс! Следящий... На родном 12-60 и Сигме 56- практически без проблем. На 16/1.4 были промахи. Но там и я в контре снимал, плюс детишки очень шустрые на велосипедах, да и я спонтанно на них аф сменил.Не прикрывая дырку. В общем по тушке- я доволен. Критичных проблем или запар не обнаружил. Далее 16 и 56. Карточки. Все, кроме первых 2 ( Сигма 16/1.4) -на открытой. Первая - 2.2 вторая 2.5 Далее открытая. Где какое стекло- думаю ни у кого не вызовет вопросов. Фото буквально проходные, на ходу и солнце жесткое в лицо) Так что на художественность я не претендую вовсе. Но понять их можно. По мне Сигма 56 и дешевле новая чем бу Олик 75 и так же лучше его) И по фокусным сильно удобнее. Кто ломает голову портретником- берите не пожалеете!) ПыСы- на одном фото на ловочке рядом лежит рюкзачек маленький. В нем- G9 + 12-60/2.8-4 + 16/1.4 + 56/1.4 + батареи, + 2 пыхи + фотофонарь + фильтры + USB зарядка + все мелочи. Вот это да- тревел набор!))) Посмотреть вложение 127585
Теперь я точно не хочу микру))) я не подкалываю! Данила, спасибо! Именно на фотках из последнего сообщения понял - картинка как будто взяли объект, вырезали и фон немного заблёрили. Нет красивого перехода. Айфон так фон отделяет(( Теперь я понял, чем микро мне не заходила так, что смотришь и говоришь «картинка вау»! Ребят, никого не хочу обидеть! И многие из вас круто снимают! Но картинки с микры скучные((( И почему то мне кажется, что и многие из вас это тоже понимают. Очень хотел микру, но теперь точно нет! ЗЫ тапками можете кидать)
romelenium, Роман, может быть дело не в микре? Может из-за объектива, то есть плавности перехода границы РИП в зону боке?(всё только моё мнение)
Идите каждый своей дорогой. -Кому фудж, -Кому клятый кроп сони) А мы тут спокойно посидим. И картинка с фуджа ( как и с любого другого)- все вкусовщина. Даже фф сони. КиН плюются. И может правы по своему. Главное- чтоб владельца радовала и система, и работа с ней и итог. Остальное- от лукавого.
По АФ, Олик впереди - а Панас в который раз наступает на грабли, отказываясь от фазы! Даже в своих новых ФФ!
EvgMk, наверное. Я так и о новом фф думаю. Но в видео несмотря на все эти плюхи АФ олика- панас круче всех) И по стабу тоже. Есть идеальная система? Что все было? Цвет, ДД, Исо, размер-вес, эргономика, плюшки, цена? Нет. Вот и ищет каждый для себя золотую середину. Имхо личное, но имея к Микре ФФ тетки ( 7-3 именно) и 35- можно навалить на всех и вся. Прям плевать на любые слова и доводы и иметь все, и офигенного качества) А если и что-то 85 (100-135) заиметь- можно в монастырь уйти))) Ибо жизнь удалась)