Итак, выгулял стекло на Нексе, так что можно и тут теперь отметиться Внешний вид моей переделки на EOS Начало взаимоотношений и переделка: http://crazy-czech.livejournal.com/12662.html#cutid1 Продолжение с полным кадром: http://crazy-czech.livejournal.com/13231.html#cutid1 Поскольку изначально цель стояла использовать именно на полном кадре, хвостовик намертво инсталлирован Кеноновский. Что не мешает с успехом использовать свежеприехавший переходник EOS/NEX Итак, что можно ждать от стекла на Нексе. Сразу стоит сделать поправку, что до бесконечности я его так и не допилил, что мне абсолютно не мешает на полном кадре. На кропе же это вылилось в дичайшее неудобство - для ростового портрета не хватает дистанции, при которой человек влезет в кадр по вертикали. Делать ничего не буду, потому что на Нексе стекло мне неинтересно. Один из моих любимейших объективов из коллекции, по причине полностью рабочей открытой, и очень интеллигентного обращения с задним планом. Есть в нём что-то такое. f/2 f/5.6 Не скажу, что объектив резкий как понос (у меня есть и порезче), но стекла, который с этой резкостью столь деликатно обращается у меня нет. На мой взгляд это уровень современных автофокусных линз за многиетыщи баксов. f/4 Как уже сказал, на кропе человек не влезает в кадр по причине недопила бесконечности на моём экземпляре. Поэтому просьба к дражайшей супруге "присесть как Алёнушка, а я буду твоим Васнецовым" оказалась единственным выходом из ситуации Про позу сам знаю, гусары могут промолчать. f/2 Белок тоже особенно не поснимаешь, несмотря на кроп. Надо что-то подлиннее. f/4 На прикрытых почти дотягивается до бесконечночти f/11 Короче, на кропе меня это стекло не впечатлило, и не заинтересовало. Может ввиду корявой переделки, а может потому, что не хватает объёма. Буду продолжать использование на полном кадре. В целом очень приятная вещь, кому попадётся - не упускайте. Супруга моими фотопотугами тоже осталась недовольна. f/2 А грязная, облезшая белка прыгающая по полурастаявшим сугробам с говнищем осталась недовольна вообще всем вокруг. f/2 Такие дела. Всем мир!
Не тоже самое, что ОКС6-75-1, но почти. Геликоид пока не сделал. Тест на F=2.0 на макрокольцах. Великолепный объектив. Резкий, но без избыточного контраста, с киношным характером, очень мягко обращается с полутонами. Снимок сделан Ricoh GXR. Фотографии в альбоме «ОКС1-75-1 75/2 кинообъектив» serkol64 на Яндекс.Фотках
Они не посто разные,окс 6-75-1 вообще что -то запредельное,6 отдельных линз,...окс 1-75-1 можно сравнить с ро2-2 и с "ж"
Великолепный объектив, мне очень нравится (снято на Ricoh GXR) Фотографии в альбоме «ОКС6-75-1 75/2 кинообъектив», автор serkol64 на Яндекс.Фотках
Ещё одну карточку проявил с той серии, с цветом пошалил немного... Фотографии в альбоме «ОКС6-75-1 75/2 кинообъектив», автор serkol64 на Яндекс.Фотках
Был у меня на кропе такой объектив, есть конечно в кинооптике свой шарм. По резкости на nex 5n на открытой по центру хорошо, с небольшим прикрытием очень хорошо, края мягкие подтягиваются заметно позже и не до конца . Контру не очень любит, зайцы прикольные, цвет и рисунок мне понравился. камджпег, диафрагма где-то от 2 до 2.8: DSC09588 by -Kyppo-, on Flickr