Непал 2018. Маршрут на 14 дней. (Sony 6300, Sony RX 10 M4, Sony FDR X3000, Mavic pro)

Тема в разделе "Видео работы", создана пользователем Leobeer, 21 фев 2019.

1. Привет, короткое видео не наш стиль, мы с женой любим делать долгие видео, но полезные.
    Основная причина почему хочу именно здесь опубликовать свое творение, это недооценка камеры Sony RX 10 M4. Я искренне считаю, что она офигенна. В нашем видео вы сможете это увидеть.

Если кто-то пользуется ей и у вас какая-то спец группа или чат в телеграмм про нее, дайте мне знать т.к. у меня есть несколько вопросов для бывалых.

Всем приятного просмотра. Видео идет 37 минут, делали мы его около 3 месяцев. Подойдет тем, кто собирается в Непал 1 раз.

lubsan81, Algal60, vladi и 3 другим нравится это.
  2. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.623
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Спасибо! Посмотрел с огромным интересом и удовольствием.

Leobeer нравится это.
  3. Спасибо ))

4. Спасибо за интересный и познавательный рассказ!
    И да, конечно за труды!

5. В Непале на квадрик нужен пермит. Местные не одобряют нелегальные полеты и сообщают о полетах на чек-пойнты, после чего у вас при прохождении оного его (пермит) и проверят. Так же могут проверить на таможне. Как у вас с этим было?

По вашим перипетиям: Из Катманду в Похару автобусы ходят каждый день несколько рейсов. Билеты на них (заранее) покупать не нужно (ибо в Непале большинство населения тупо не грамотное и логистика организована с учетом этого - с подножки автобуса висит парень и кричит название маршрута - деньги отдаешь прямо в автобусе) - можно ехать прямо на местных автобусах это как минимум интереснее, ну и дешевле в разы.

Портрер $10\день, ну и без портера интереснее. Пун-Хилл это всего 3210 м. Причем - это истоптанный трек с толпой начинающих. Интересен он только самим Пун-Хилл с которой красочный вид. Вход платный, подъем утром до рассвета. От Горепани до вершины Пун-Хилл – 45 минут подъема. А, вот дальше на Lumle там уже прикольно.. - 1 км вертикального изменения высоты вниз за один дневной переход.. и т.д.

Trekking Permit и карта TIMS конечно делаются в Катманду - для этого есть все возможности и резон. Пока гуляете по Тамелю (а гулять вы будете там в любом случае) доходите до Nepal Tourism Board (NTB) и оформляете за 10 минут. В Похаре тоже без вопросов в любом агентстве (если NTB закрыто) - правда это дороже. Цвет пермита не о портерах, а о том - идете ли вы в составе группы (с проводником) или самостоятельно. ..

6. Привет, я знаю, что летать нельзя и нужен пермит, видел, что есть штраф если поймают 5000 рупи. Я был готов заплатить если что. Старался запускать там, где точку запуска нельзя было вычислить. Так же летал недолго, минут 5 и хорош.
    На таможне вопросов не было. Мавик про в сложенном виде, это не фантом. Кстати, мы Азию активно смотрим, мавик с собой постоянно беру. Малайзия без проблем, живем в Тае, тоже без проблем, в Южную Корею ездили, тоже все ок. В Мьянму не брали т.к. там строго, можно в тюрьму сесть.

Касаемо твоих комментов, то все так, но мы например, хотели определенную компанию-перевозчика и у нее билетов не было почти что. Нам нужен определенный уровень комфорта и ездить на любом автобусе это не для нас. Поэтому и сказал, что букать надо заранее.

Касаемо портера, нам как раз с портером интереснее идти, он несет штатиты, стедик, стекла, дрон и т.д. а ты на легке щелкаешь, что тебе хочется.

ПС:
    Корея отчет тут

Мьянма тут

Борнео

7. Восхитительно , природа фантастическая, никогда не знал, что такое разнообразие животного мира в Непале . Как птичек и животных снимали ? , на какой объектив ?

Поделиться этой страницей