Здравствуйте друзья! Возникла необходимость использовать фотоаппарат NEX -5t для потокового видео. Веб-камера имеет слишком плохое видео, экшн-камера не подходит по причине слишком широкого угла. Как это сделать? Мои размышления Что имеем на камере: Выход AV - к сожалению не имеем( Выход USB - не подходит, так как нет в камере необходимой функции, даже на дешёвой экшн камере -есть, а тут нет. Обидно. Выход HDMI. По идеи через плату видеозахвата должно получиться. Внутренние платы с HDMI входом стоят от 10 тысяч. Внешнюю нашёл за 3700 https://ru.aliexpress.com/item/Ezca...pm=a2g0s.13010208.99999999.266.176d3c00DkWTn4 она подойдёт? Есть ли более бюджетный вариант? И какое качество будет на выходе? WI-Fi. С помощью playMemories видео отлично транслируется на телефон, возможно ли это сделать на компьютер? Версия программы для windows вроде есть. Также наткнулся на сайте Sony на программку Imaging Edge. В описание написано "позволяет снимать изображения дистанционно с компьютера, когда он подключен к камере". Но как? В интернете не нашёл никакой информации о возможности подключения NEX`ов к ПК для потокового видео. Очень надеюсь на Вашу помощь и советы.
Главное будет ли работать такая схема: HDMI в плату захвата - вывод на USB и в ПК? У вас был опыт захвата видео с NEXа?
BlackCat13th, Насколько я помню, на NEX-5N на выходе HDMI нельзя убрать экранное меню (выдерхку, диафрагму, ISO и еще что-то). Когда-то давно пробовал делать онлайн трансляцию с выставки, пришлось уже средствами компа кропить картинку, чтобы обрезать нижнюю строчку наэкранноно меню. Знакомый пробовал на А5000, меню тоже не убирается. Есть большая вероятность, что на 5Т будет тоже самое, лучше попробовать заранее, до по покупки дорогой платы выдеозахвата.
Я уже где-то в этом форуме писал, что чистый HDMI-стриминг будет работать только на камерах начиная с a5100. Когда-то сам пробовал и искал самую дешёвую для этих целей. Сам использовал так a5100, a6000 и a6500. Именно через такие красные USB-адаптеры я и захватываю HDMI в Linux. Никаких драйверов не нужно ни под Linux, ни под Windows. Захватывается по HDMI как видео, так и звук, если он кому нужен с камеры. Всё это дело работает с OBS. Причём a5100 предпочтительнее из-за сенсорного фокуса и экрана, который виден снимаемому, да она и самая дешёвая. Фазовый автофокус по всему полю кадра работает прекрасно. Никакого перегрева нет, камера сама ничего не пишет, гоняю так часами. Вам нужно ещё адаптер питания купить, с одной стороны USB, а с другой - корпус батарейки - 1 тыс.руб. Все камеры рассчитаны на такое использование, у них даже в крышке батарейного отсека специальная маленькая крышечка есть для выхода провода от фальш-батарейки. Качество такой вот web-камеры замечают все, а со светосильной оптикой видео-диалоги просто бомба.