Можно как минимум попробовать. Но вообще да - за это время случилось несколько автоматических ремапов, дарки могут быть по этой причине бесполезными.
Тестил новенький Sigma 60-600 не телескоп конечно, но ничо Луну можно сфоткать. А теперь бонус: Спойлер: Пролет спутника на фоне Луны
Procyon, Попробовал, как то не очень вышло Вообще не очень хорошо понимаю алгоритм работы - объединяем кадры в DSS, далее обработка исходника в Photoshop? В Lightroom обработка как то проще, удобнее - те же инструменты борьбы с шумами и работе с экспозицией. Может пока руку не набил конечно Выяснилось, что я наверное делал неправильно. Сначала делал предварительную обработку в Lightroom. И объединял уже обработанные файлы
DSS понимает RAW, поэтому LR на начальном этапе не нужен, более того, предварительная обработка с шумодавом в LR последующее вычитание дарков делает бесмыссленнным.
Procyon, идея была в том, чтобы сначала поработать с экспозицией, виньеткой - в результате проявятся дополнительные шумы, которые затем отфильтровать медианным сложением (это если в Фотошоп, без DSS)
Час назад: Sony A7R3 + MC-11 + Sigma 150-600@600/10, ISO 100 + электронный затвор. 50 кадров, 25 лучших сложенно в AS!2.
trambler58, нет, в данном случае 50 кадров, предварительно обрезанных в LR и конвертированных в TIFF, из них 25 пошли в стэк.
В данном случае, EXIF Вы из одиночника не перенесли. Так почему бы не указать минимальные характеристики хоть текстом?
Лисий мех на лбу Единорога ;-) Tech.details-brief: Поучаствовал в конкурсе от ChileScope.com (по материалам с пары их телескопов в Чили) Данные FITS-потоков перенесены в EXIF по одному из кадров Кратко: OTA Newtonian ASA 1900mm/500mm (F/3.8) + CCD Camera FLI ProLine 16803 (подробнее - по ссылке на фотохостинге)
LostTemper, Спасибо за высокую оценку! Отличный, конечно, сам материал (спасибо команде ChileScope за доступ к 20 часам экспонирования, не считая калибровочных кадров) - в галерее проекта несколько десятков работ (и все - весьма разные). Это - моя третья версия обработки (уже не успел в рамки конкурса, куда представил более "бледную"), всё ещё не смог победить ряд артефактов (особенно хорошо видны на доступном через ссылку оригинале в полноразмере), но... мне очень понравился сам материал и решил поделиться своей интерпретацией. Подробно о проекте авторы рассказывают здесь. Хейно Иоганнович Поттер воплощал другой проект (тоже в Чили, но в Серро-Эль-Робле), а ChileScope возник уже в ~2015 через несколько лет после смерти Хейно Иоганновича... Впрочем, могу быть не точен - лучше посмотреть по представленной ссылке к проекту.