Лично я не понимаю разговоров про рисунок когда большинство не понимает основ композиции. Размазать, заблюрить можно что угодно, как угодно и чем угодно. А вот снять с умом не каждому дано.
Да, но рисунок это не боке. Рисунок это и микроконтраст в зоне фокуса и задавленность сферической аберрации и многое другое.
Alexmanulov, поздравляю с покупкой! Batis 2.8/135 действительно отличное стекло, хоть и на рынке достаточно давно. Касаемо нового 135 мм f/1.8 GM, по-моему, он появится в продаже ещё не скоро. И это несмотря на то, что сегодня на sonyalpharumors появилось сообщение: "Confirmed: Sony product launch event on Febr 25/26. 135mm f/1.8 GM and some more lenses?" Ниже пишут: "Теперь нам сообщили, что Sony организовала крупное всемирное пресс-мероприятие 25 и 26 февраля. Будут новые продукты E-маунта. Конечно, мы получим, по крайней мере, новый 135 мм f/1.8 GM, но, возможно, Sony также представит некоторые другие объективы E-mount..."
Вроде там немного, там немного, в весе хорошо лучше, а в общем - точно выходит сильно приятнее Арт от Сигмы.
Вот буду копить таньгу на него. Вроде и не большой, вес судя по всему норм. Рисунок приятный на первый взгляд... Цену конечно загнут... но будем стремится...
Маркетологи сони конечно с ценой промахнулись. Узкоспециализированное стекло на 500 баксов дороже сигмы. Сомневаюсь что кто-то увидит разницу в боке между этими стеклами
Ему бы ещё возможность на TC14 одеваться... vetersiama, при разнице всего в 25% на мой взгляд брать сигму смысла нет. Это не разница между тамроном 28-75, и 24-70GM, который как бы мало того что дешевле, так легче и компактнее. А смысл в сигме? Только в незначительной экономии (при условии, что оптически GM не хуже сигмы)?
4 моторчика "Four 'XD' linear motors drive two separate focus groups for quick and silent AF." (Dpreview)