Полет огнедышащего дракона. Нечто похожее, я видел всего пару-тройку раз за все мои путешествия по Северному Кавказу и Крыму. Последний раз в Ингушетии, когда возил людей в фото тур, но там было все даже более масштабно и эффектней. И всегда такое небо вызывает ощущение, что ты попал на другую планету ). Это снова мой любимый перевал Ак Топрак в КБР и остатки огромного лентикулярного облака, расплывающегося после заката. И в тот январский вечер, попали мы туда не запланировано, опаздывали на закат в Чегемское ущелье и решили сократить путь через перевал, заезжая со стороны Баксанского ущелья, через с.Былым. Когда я увидел, то что творилось на небе, все мысли о поездке в Чегемское ущелье сдуло ) Так и провели остаток дня на вершине перевала, наблюдая за необычайным явлением и переливами цветов в свете заходящего солнца. Вот в такие моменты я безумно счастлив, что мое увлечение фотографией позволяет увидеть такое!
Паницкий ручей, д. Паника, Торжокский район. SIGMA dp0 Quattro DP0Q1742 by Dmitry Tikhomirov, on Flickr DP0Q1753 by Dmitry Tikhomirov, on Flickr
около -10 Эта речушка соединяет два больших озера. Мой пёс подумал, что в ней можно искупаться( Я на секунду отвлёкся с настройкой фотокамеры и лабрадор нырнул. Вода оказалась ледяной. Он сразу это почувствовал и захотел быстрее вылезти, но ему это не удавалось, так как ледяные кромки были скользкими. Пришлось искупаться и мне спасая собаку((( Домой мы оба бежали довольно быстро RX1R2 фильтры Lee