@Донки-Хот так он с фотоаппаратом в комплекте идёт за 1625 рублей http://shop.zenit-foto.ru/fototekhnika/fotoapparaty/zerkalnye-fotoapparaty/zenit-312m-detail а вот страничка самого объектива по цене 1500 рублей http://shop.zenit-foto.ru/ob-ektivy/ms-zenitar-m-2-50-detail там написано, что: Объектив МС Зенитар-М 2/50 ОТСУТСТВУЕТ на складе. Предлагаем Вам приобрести фотоаппарат Зенит 312М с объективом МС Зенитар-М 2/50 по цене 1625 руб! То есть я переплачу только 125 рублей за зеркалку
Ни на блошинном рынке, ни в коммиссионках Астрахни не нашлось Зенитара за 500Р. Почему за меньшие деньги не купить лучший объектив? Чем, этот Зенитар Вас покорил, что за него надо отдавать более 1,5 КР
Появились новые переходники м42-NEX http://ru.aliexpress.com/item/Lens-mount-Adapter-Ring-M42-NEX-For-M42-Lens-And-NEX-E-Mount-body-NEX3-NEX5/32372093127.html?spm=2114.10010208.100010.28.5l354D&scm=1007.13338.33346.0&pvid=e04ac5a9-c8c6-45cf-9cb3-37c37ef2ac0d&tpp=1 смущает толщина 1мм, как же рабочий отрезок? заманчиво, сколько места экономит, интересно кто нибудь уже пробовал?
Эти переходники не новинка , они уже года два в продаже . Я такой переходник использую вместе с объективом Индустар 30 . На Али экспрессе не всегда качественные переходники продают , читайте отзывы . У некоторых с резьбой , какие то проблемы . Некоторые , не такие тонкие , как на фото .
Сам переходник очень плотно сидит в байонете . Не люфтит . Переходник удобен тем , что некоторые объективы теперь будет легче адаптировать .
@denis1982 хм спасибо, закажу, у меня пентакон 135 в тубе, старый толстый переходник постоянно приходится снимать и нести отдельно, а такой можно привинтить и с объективом в тубу поместится
@kapysta у камеры рабочий отрезок 18 мм + 1 = 19 мм у вашего пентакона 45,5 мм т.е. адаптер д.б. 27,5 мм Этот тонкий адаптер скорее всего для соединения объективов М42х1 на набор макроколец с байонетами E-mount Объективов с рабочим отрезком 19 мм как то не встречал.
@dgsjsj Это переходник , скорей всего рассчитан для адаптации различных объективов ( смена хвостовика . как вариант ) , а не для использование объективов с рабочим отрезком 45,5 . На Али экспрессе мужик уже пытался к нему прикрутить Юпитер 37 , ни чего хорошего из этого не вышло
@denis1982 когда набор макроколец будет в сумме по размеру больше чем 27.5 то не будет бесконечности, но минимальная дистанция фокусировки будет меньше, чем по паспорту для стандартного рабочего отрезка. В качестве адаптации хвоста сразу под некс это не прокатит . К примеру продавец упоминает Carl Zeiss / VOIGTLAENDER Ultron 50mm f/1.8 Объектив от зеркальной камеры. как взять и от балды уменьшить рабочий отрезок больше чем в два раз? будет красиво компактно висеть на нексе, только снимать будет нельзя .
@dgsjsj Я этот переходник использую с объективом Индустар 30 , так как его рабочий отрезок очень маленький ( объектив нестандартный ) . Снимать пейзажи ( на бесконечности ) можно только используя этот тонкий переходник . За то , чтобы сменить хвостовик у объектива с резьбовым креплением m39 , m42 или байонетным , речь не идет . Я говорю только за адаптацию различной без байонетной , "специфической" оптики ( для примера проекционный объектив 16КП 50mm f/1.2 , у него тоже очень маленький рабочий отрезок , с таким переходником адаптация станет намного легче ) .
Всем привет! Я извиняюсь, если вопрос очевидный или где-то уже повторялся (я не нашла ответ). Вопрос: какой переходник подойдет к камере с e-mout (sony a7m3), чтобы накрутить на него гелиос и работал при этом фокус-пикинг? Пыталась использовать переходник без чипа, камера не видит объектив (гелиос) и не помогает наводиться. А с чипом вообще нигде не могу найти переходник.
Добрый день. А что думаете про связку: m42/eos с программируемым чипом + sigma MC-11? Будет подтверждение фокусировки ("пикинг")? Камера а7м3. Обьективы m42.
gasf, а зачем так сложно, если достаточно любой китайский железный переходник - легче и проще. пикинг будет, даже если просто руками объектив прислонить )
Меня тоже интересует данный вопрос. Такие "костыли" нужны, чтобы получать подтверждение фокусировки тушкой (моргание, звуковой сигнал), а не высматривать через пикинг или увеличение - это очень удобно при фотографировании в ручном режиме динамичных сюжетов. Был ли у кого опыт?
Добрый день, товарищи! Владею камерой а6500 и имеется объектив HELIOS-44m 2/58. Купил вот такой переходник https://ru.aliexpress.com/item/3293...X-E-NEX3&spm=a2g0s.9042311.0.0.7d7c33ed1hf2WO Но все не в фокусе. В итоге в ручную на несколько сантиметров объектив отодвинул от корпуса, и что-то стало попадать в резкость. Какой мне купить переходник? Не хочется деньги на ветер выбрасывать, экспериментируя с покупкой...
leg_mgn, Вы явно не то купили, нормальный адаптер не может быть таким тонким-нужно соблюсти РО, вот такой толщины нормальные- https://www.ebay.com/itm/Mount-Adap...723227?hash=item23b5122f5b:g:AK0AAOSwol5YyU7a
vanadiy, Вадим: эти переходники только для кроп-фактор, или они и под полный кадр идут? Виньетки нет по краям кадра?