Немного примеров на открытой и близких к отрытой. DSC07125 DSC07076 DSC07083 Спойлер: Ещё немного DSC07067 2.0 DSC07062 1.4 DSC07099 2.8 DSC07133
Отличная картинка кмк, не смотря на серость. Сабжем хочется снимать и он, все-таки сделает из меня фотографа))) До сони был кенон-кроп с не плохим парком, и фотографировать вообще нравилось, но глядя на то, что выдает моя система и на примеры из инета с топ систем руки доходили только до репортажей для своих.Причем как-то не особо вникал в настройки- приоритет диафрагмы да открытая))) А-а-а что думать, как в нете всеравно не будет. С появлением в руках А7 щелкнул какой-то тумблер, захотелось все крутить и настраивать. Захотелось попробовать портрет. Взял батис, сперва восторг, потом картинки в нете с сабжа и опять ни чего крутить-настраивать не охота))) Взял сабж и опять щелкнул тумблер, взял зонт осветитель и первые потуги очень радуют. Это я к тому, что если есть увлечение и возможность лучше брать топ, он подогреет интерес к съемке, будет практика, с практикой придет и умение, а с умением наверное, и сабж отобьешь в идеале. А нет так хоть удовольствие получишь. Кмк. Тут где-то рассуждали мэтры, что лучше брать дилетанту- топ или попроще. Вот вам живой пример дилетанта)))
DSC07388 by maksim vorobinskii, on Flickr DSC07316 by maksim vorobinskii, on Flickr DSC07186_1 by maksim vorobinskii, on Flickr
Мне нравится "серость", я её ещё иногда называю "атмосферность" 1.4 DSC07077 5.6 DSC07119 А я наоборот вот выучил какой крутилкой менять диафрагму, выдержку, точку фокуса и ISO и дальше всё, а там же ещё столько кнопочек, ууу. Хотя нет, вру, с появлением А7х камер выучил ещё одну Custom кнопку с Eye-AF, очень крутая кнопка, особенно если она работает в AF-C режиме АФ.