Procyon, https://yadi.sk/d/GJ1OPB4QaybcxA. Сделал со штатива. Результат не поменялся. По мишеньке стрелял. Если и есть б/фф, то в очень минимальный. На 16-50/2.8 та же самая история с резкостью, хотя сравнение не проводил
Procyon, большое спасибо. Со штатива делал фотку уже перед выходом и видимо невнимательно глянул. Понял, что видимо надо аккуратнее относится к фотографированию на этом аппарате
Всем доброго времени суток. Вчера покрутил данную камеру в магазине, и чего-то меня она зацепила)))). Уважаемые владельцы данной камеры, скажите пожалуйста, насколько практичен? пластиковый байонет. Просто слышал что как то такие уже ставили на камеры, и они ломались.
Будьте любезны дать ссылки на источники таких сообщений. Моя А68 настреляла 60К+ кадров с кучкой стекол из подписи. Никаких проблем. А на переходнике на Sony E с металлическом колечком все намного хуже при таком же пробеге.
Я к сожалению не могу дать вам прямых ссылок на источники. Просто где-то на форумах читал. Это было пару лет назад. Если так, то все хорошо, я спокоен. Спасибо.
Ну вот, принимайте в ряды владельцев 68-й))). Камера понравилась. Будет погода - опробую ее на улице. А пока что сделал тестовые снимки дома при свете светодиодных ламп.
Поздравляю! Камера хорошая. А за её стоимость конкуренции практически нет. У меня 2 года и менять пока не хочется. Но вот насчет байонета - если стекло тяжелое (400/4, 70-200/2.8, ...), стараюсь держать за стекло чтобы не перегружать байонет.
Поздравляю с преобретением! Камера прекрасна, но я с ней сдружиться не смог. Автофокус на светлых зумах очень странно себя ведёт. Очень много промахов. И юстировке не помогла. Может, конечно, я криворукий, но на 72 все гораздо лучше.
Спасибо. Заметил такое на своем 1650 несколько раз. Авто фокус бил немного мимо. Но ракурс был не удачный за предметом, который был в фокусе был более освещенный (светом) предмет, и фокус перескакивал на него. При смене ракурса все становилось на свои места. Сделал более 50 тестовых фото, и пришел к такому выводу. Если предмет в фокусе освещен так же как все остальное или лучше, то фокус бьет четко. Меня это впринцепе не напрягает. На свой 1650 снимаю в большинстве случаев при недостаточном освещении и пользуюсь при этом мануальным фокусом. 77 m2 Я бы просто не потянул. 68-ю взял в рассрочку и со скидкой 10 000 руб (по какой то акции). Одно в этой камере меня огорчило. разъем mini usb заменили на менее надежный micro usb. Не нравятся мне эти хрупкие micro usb.
В теме по 77м2 обсуждались особенности настройки автофокуса и стаба. Мне в свое время очень то обсуждение помогло при переходе с а58. Жаль в памяти детали не сохранились.
Я имел ввиду а7мII. Незнаю, а точнее наверно знаю почему на светлых объективах так часто мазал АФ. Просто фазовые датчики при разном освещении работают по разному, ГРИП мала, а контрастного фокуса, как в 99-2 и Е, нет. Вот и мажет. На сигме 50-150, на открытой, только руками наводился, иначе брак.