APS-C Всё о Sony NEX-6

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Little_boo, 18 дек 2012.

1. now

now

Симпатии:
    18
    Предупреждения:
    0
    Работает.
    Использую с nex-6 Godox трансмиттер и вспышку стоящую в стороне гденибудь на шкафу, очень удобно. Вспышка работает и непосредственно на фотоаппарате, но на мой взгляд громоздкая система получается.

2. SergioDenisenko

Симпатии:
    17.930
    Предупреждения:
    0
    замеряется всё чётко?
    а HSS отрабатывает? или 1/250 или 1/160 минимальная выдержка?

3. now

now

Симпатии:
    18
    Предупреждения:
    0
    Замеряется правильно.
    HSS работает. Минимальную выдержку не помню, вечером дома посмотрю, тогда напишу.

4. now

now

Симпатии:
    18
    Предупреждения:
    0
    Интересно, сам раньше не обращал внимания как работает HSS.
    Минимальная выдержка не ограничена. Если на вспышке выставить режим HSS, а на фотоаппарате режим с приоритетом выдержки, то фотоаппарат сам включает режим HSS на выдержках 1/200 и короче, и выключает на выдежке 1/160 и длинее. При использовании Godox TT350s при исо 400 и выдержки 1/1000 мощности вспышки хватает метра на 3, при меньшей выдержке недосвет.

корсар нравится это.
  5. SergioDenisenko

Симпатии:
    17.930
    Предупреждения:
    0
  6. Lubni

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    #1546 10 дек 2018 в 17:42 | APS-C Всё о Sony NEX-6 | Страница 78
    Последнее редактирование: 10 дек 2018
    Здравствуйте! Решил попробовать НЕХ 6 с синхонизатором для вспышки..., на экране видно изображение только в момент наводки на резкость, потом темный кадр... Эта проблема как то решается, подскажите.

7. SQ-68

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    какие настройки камеры и вспышки?

8. KPVi

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Собираюсь как один из вариантов взять NEX-6 б\у.
    Подскажите давние владельцы данного аппарата - какие "возрастные болячки" наиболее присущи данному аппарату, на что обратить внимание - несрабатывание кнопок, плохая работа "колёс" на боковой и верхней плоскости, перелом шлейфа экрана, разбалтывание подвижных частей, трещины в каких-то местах, работа затвора, плохой контакт на байонете, вспышке и т.п.? Быть может ещё что-то?

9. now

now

Симпатии:
    18
    Предупреждения:
    0
    колесико выбора режима съемки со временем начинает само переключать режимы от малейшего прикосновения.

корсар нравится это.
  10. KPVi

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Чем-нибудь лечится, или замена верхней платы со всеми кнопками?

11. now

now

Симпатии:
    18
    Предупреждения:
    0
    Впринципе, энкодер энкодер стоит на гибком шлейфе и его можно поменять. Но где купить такой энкодер отдельно или хотя-бы шлейф с энкодером я не нашел. Я покупал на алиэкспресс верхнюю часть корпуса вместе с крутилками.

12. корсар

Симпатии:
    204
    Предупреждения:
    0
    И дорого вам обошлось всё в месте??

13. AlexZader

Симпатии:
    1.113
    Предупреждения:
    0
    При выключенной камере покрутите это колесико "туда-сюда" несколько раз и проблема уйдет на время. Проблема эта появляется при очень редком использовании этого колеса, на контактах появляется оксидная пленка. На других камерах проблема с блоком джойстика и кнопок, особенно часто проявляется после сырой погоды, зимой, с мороза в тепло, при поездках к морю и т.д. Я этих кнопок на более ранних Нексах много поменял, на 6 Нексе лечится без вскрытия, да и замена ничего не даст, в скором времени опять проявляется. Нету в камерах от Тетки герметичности даже в компонентах.

корсар нравится это.
  14. AlexZader

Симпатии:
    1.113
    Предупреждения:
    0
    Вот вроде он.
    Б/у? Насколько знаю новых нет в продаже только с разбора , соответственно х.з. сколько проработает и будет ли лучше чем было.

15. nauticus

Симпатии:
    16.152
    Предупреждения:
    0
    Как именно?
    Как вы указали здесь, как временный вариант?:

16. AlexZader

Симпатии:
    1.113
    Предупреждения:
    0
    Ну как временный..., у себя забываю о этой проблеме месяцев на 5-6, а сейчас уже беря камеру в руки по привычке крутну колесико, и уж не помню когда у меня это глючило. У меня на ней практически всегда с момента покупки (сразу практически после поступления ее в продажу) стоит режим А, может раз 10-15 переключался в другие режимы на ней.

nauticus нравится это.
  17. now

now

Симпатии:
    18
    Предупреждения:
    0
    Да такой. Только я за те-же 30$ купил вместе с железной частью корпуса, правда сейчас у продавца нет этого лота.
    На вид вроде новое, краска без повреждений, детали на вид новые, чистенькие.

AlexZader нравится это.
  18. KPVi

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Спасибо всем за ответы. Так понимаю больше никаких проблем с данным аппаратом в процессе длительной эксплуатации не наблюдалось? И ещё подскажите - думаю здесь есть обладатели NEX-6 которые были (есть) ещё владельцами NEX-5r/t либо a6000 - почему оставили NEX-6, чем выделяется среди других кроме видеоискателя (NEX-5t\r a6000)?

19. kross

Симпатии:
    71
    Предупреждения:
    0
    KPVi

У любого аппарата есть свой ресурс , поломки в БУ аппарате предсказать сложно ,неизвестно как его пользовали/хранили/обслуживали.

В фотографии/видеографии одно из главный это "достачность ",определитесь какой аппарат для вас будет достаточен ,
    Не всегда надо покупать более новый или более навороченный аппарат .

Magadanec например снимает на Sony A850 ,древний кирпич

Михаил Потапов снимает на копеечный Nex 5

Подумайте какой аппарат вам нужен ,составьте список требовании, понянчите эти аппараты в магазине или комиссионке ,какой понравиться такой и берите.

Лично я когда то тоже выбирал nex 6 vs nex 5. И выбрал я nex 5, мне ненужен видеоискатель ,излишний вес ,неповоротный несенсорный экран .

Мне его хватает в 90% случаев ,остальные 10% мне требуется другая техника ,которую можно взять в прокат за мелочь.

igivgon, nauticus, корсар и ещё 1-му нравится это.
  20. nauticus

Симпатии:
    16.152
    Предупреждения:
    0
    Когда мне занедорого подвернулся NEX-6, не раздумывая, взял его, несмотря на наличие у меня на тот момент и а-850, и а-6000, и даже NEX-5.
    Ибо давно заприметил NEX-6 по снимкам - обратил внимание на цвет и рисунок.
    Главное достоинство NEX-6, на мой взгляд - у него отличная по цвету матрица, на скромный мой взгляд лучше , чем у а-6000 даже.
    Поэтому сомневался недолго и купил за копейки, и не жалею.

Кстати, вот как мне ответил на вопрос о NEX-6 один наш форумчанин, его фото с NEX-6 много выложено на форуме в разных ветках:
    "Насчёт шестого некса. Он мне нравится. Если бы у меня сейчас исчезли все фотоаппараты, взял бы его не раздумывая.
    Хотя это субъективное мнение. Может быть мне просто попался удачный аппарат, но нравится больше, чем а6000. По рисунку. В поездки беру оба, да ещё и nex-5n с китозумом.
    А6000 современнее, более автоматизирован, некоторые функции реализованы красивее, быстрее автофокус, в эксплуатации он более удобен.
    Но в условиях неспешной съёмки, особенно ночной, предпочитаю nex-6"
    .
    К слову, у этого товарища а-6000 тоже есть.
    я крайне редко пользуюсь видоискателем, в основном только экранчиком...

Varganshik и корсар нравится это.

Поделиться этой страницей