Вы все же попробуйте для начала прочитать инструкцию. Когда или если прочитаете, подобные вопросы отпадут сами.
сейчас люди не хотят инструкции читать , хотя если прочтут то поднимутся сразу на несколько уровней вверх
да. точно.не люблю читать инструкции. я думаю не я один такой. лучше руками разобраться. просто у меня ещё нет этого обьектива. вот и спрашиваю Вас.опыта нет. у меня только мануальная оптика zuiko 85 rokkor 85 .takumar 85. для них a7r и покупался т.к у него медленный автофокус. но хочу попробовать аф. сорри если кого то напряг
всем привет. а вот ещё вопрос пр существу .какие сборки этого обьектива бывают? япония вьетнам. из азии подешевле везут ? подскажите пожалуйста.скоро куплю
товарищи, спорт в зале (футбол/волейбол) при плохом освещении это стекло потянет по скорости фокусировки? или лучше 55/1.8 взять? но он коротковат получается...
arch7tect, потянет . Я снимаю волейбол , много. Но конкретно волейбол ( ну или мини футбол) 85 слишком длинный. Использую чаще обычный 50мм 1,8 , иногда делая кроп на посте. PS: я приноровился снимать спорт даже на самый тормозной объектив 50мм 1.8( в соответствующей теме есть фото) , на 85мм тем более нет проблем. На нем даже очень быстрых бегунов в тёмное время суток снимаю и не промахивается на полностью открытой. Полагаю , что 55мм будет так же хорошо. Камера A7iii. Остальные камеры(2 и 1 поколение) точно не про спорт , хотя я и на первую семерку умудрялся снимать.
85 не тормозит. А смысл кропить, если просто камера обрезает кадр до кропа, ни чего не меняя, это тоже самое, что потом в редакторе самому обрезать, только не по центру, как камера, а как нужно.
Cогласен, можно и на постобработке кропнуть, но часто хочется видеть компоновку кадра при съёмке - нажал кнопочку, изображение приблизилось
arch7tect, в контесте спорта снимать в режиме кроп неудобно. Игроки, которые близко - будут слишком крупно, а нормально будут только те, кто на другой стороне площадки. Уже 5000 раз все это пробовал. На 85мм мог снимать только крупные планы или с задней стороны площадки целясь в длину поля. 50мм позволяет больше захватить в кадр, а потом обрезать что надо. Это спорт, в любом случае будет кроп картинки, когда пуляешь длинными сериями и черти что творится в кадре)
наверное зависит от площадки. я снимал футбол в зале на 55, мне показалось коротковато, по-этому хочу попробовать 85. в любом случае, спасибо, что поделились опытом, у меня в таких условиях всего и опыта десяток кадров.
1. у меня на 7-1 и 7-3 автофокус по глазам работает, на 7-3 - лучше и шустрее. с батисом 25/2, 55/1,8, 85/1,8, тамроном 28-75/2,8, штатным 28-70/3,5-5,6 2. на 6300 хроматило на 85-ке умеренно, меньше, чем 50/1,8oss кропнутый, качество картинки тоже выше 3. и 55 и 85 норм отработают по спорту, все зависит от светлоты зала. чем светлее тем лучше.