Лучше автофокусная 35-ка, как уже выше подсказали, вот только для велопрогулок он не очень удобный тк большой.
пробовал его на а7м3 - не узнал свою линзу, по скорости равносилен ашному 50/1,4 на 99, ну по ощущениям...
Не согласен. У меня Минольта 50/1,4 РС шустрее фокусировалась. Не елозила туда-сюда, по крайней мере, что ну очень напрягает. Репортажить совершенно нереально.
Похоже вы оба говорите о работе линзы на а7-3 при разных настройках фокуса. Моё наблюдение- при AF-S елозит при условии что я навелся точкой, которая у меня к тому же самая мелкая, на низкоконтрастный объект, при AF-C с широкой зоной фокус летает т.к. сразу игнорирует расконтрасты.
Привет, друзья)) Сегодня стал обладателем данного стекла. Все переживал за автофокус и готовился, честно говоря к самому худшему... Итак, расскажу о своих впечатлениях. Если опять так говорить о фокусировке, медленной она кажется для тех, у кого было что то быстрое)) для меня все норм, не молниеносно конечно, но динамику снимать можно. Просто тут писали исключительно о статике))) В темноте фокусируется тоже нормально, в редких случаях ерзает. Подчеркну, в редких случаях)) в общем я доволен покупкой. Рисунок боке еще не рассмотрел, Объектив во владении 3 часа)) использую с sony a7r2 Пример фото. исо6400. проявка в камера рав
Несколько вопросов. Удобно мануалить ? Кто покажет фул сайз в дальнем поле. (лучше всего с 40мп, для оценки в пейзажной составляющей)
Снимаю сабжем и а7м3 почти исключительно в режиме Av. Никаких проблем с фокусом не испытывал. Стреляет туда, куда прошу. По поводу цвета - в ветке масса примеров прекрасного цвета и столько же - не очень удачного. Это наводит на мысль, что дело не в стекле)