TRAVEL Скромный отдых в Калифорнии

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Jurgen, 15 дек 2018.

1. В один прекрасный день нас повезли в Сан-Диего. Там находится офигенный SeaWorld San Diego. Т.е. так сказать океанариум под открытым небом. Провели там целый день, я носился как ребенок. Столько морских животных в одном месте я раньше не видел. Да даже признаюсь как-то обходил такие развлекухи стороной почему-то. Но этот парк меня сразил наповал. Сколько стОит не знаю, но недешево. Я только как джентльмен рассчитывался в ресторанах. Первым делом я побежал к бассейну с китом, я их вообще никогда своими глазами не видел.
    DSC09029.jpg
    DSC09032.jpg
    Типа замануха "Завтрак с китом-убийцей". Хомячить бургеры по 20-30$ мы не стали, не по-скромному это.
    Ознакомились с расписанием представлений и бродили всюду. Территория ограменная. Народу еще больше. И все с детьми. То ли в предверии хелоуина, то ли так у них заведено, что все дети во всемвозможных нарядах
    DSC09031-2.jpg
    Детей фоткать я боялся, вернее боялся их родителей. Хватило мне приключений в Италии. Ладно, проехали....
    Первое представление было с дельфинами. Сначала девочка с мексиканской внешностью заводила публику, а потом главная задача у дельфинов облить как можно больше народу.
    DSC09035.jpg DSC09037.jpg DSC09041.jpg DSC09043.jpg DSC09044.jpg DSC09045.jpg DSC09047.jpg DSC09048.jpg DSC09050.jpg
    Прикольно, мне понравилось!
    Ходим дальше. Во всяких "бассейнах" водится всякая живность. На этих птиц смотреть без смеха невозможно)))
    DSC09052.jpg DSC09053.jpg
    Тут же моржи или тюлени, не разбираюсь...
    DSC09054.jpg DSC09056.jpg

Всё говорит о том, что скоро хелоуин
    DSC09058.jpg
    Зашли, где плавают рыбки и акулы. Там темно было.
    DSC09060.jpg DSC09062.jpg DSC09065.jpg

Patulin, Pablo, Obuxoff и 17 другим нравится это.
  2. У берега да как-то скромно, чуть выше дофига красивых домов, но они кажутся будками для собак по сравнению с рублевкой))).
    Пирсы в основном деревянные везде, в этом их прелесть. Типа ретро. В Сан-Диего бетонный, но в нем нет такого шарма.
    Пляжи не отличались чистотой, с этим во Флориде лучше дело обстоит.

StanislaVS нравится это.
  3. На выходе вот такая челюсть. С мой рост.
    DSC09063.jpg

Следующее представление - моржи. Обратите внимание сколько народу. Был разыгран мини-спектакль, все ржали как кони....кроме меня, я такого юмора не понимаю. Моржи молодцы!
    DSC09066.jpg DSC09067.jpg DSC09068.jpg DSC09071.jpg DSC09074.jpg DSC09075.jpg DSC09080.jpg

Фламинго....никогда не понимал красоты этих птиц. Цвет прикольный, на этом всё. Уроды какие-то (имхо).
    Сначала по всему периметру ровным слоев располагались
    DSC09084.jpg DSC09085.jpg DSC09087.jpg
    Потом что-то или кто-то заставил их ломануться в одно место. Ну и крику было....
    DSC09090.jpg

Пингвины живущие на улице
    DSC09096.jpg DSC09098.jpg

....и пингвины в павильоне. Породы видать разные...
    -Правка.jpg

Белуга. Тоже в павильоне, в холодильнике...
    DSC09104.jpg DSC09107.jpg DSC09108.jpg DSC09109.jpg

Patulin, Pablo, Obuxoff и 13 другим нравится это.
  4. Ну и вишенька на торте.....выступление китов-убийц! Обалденно!!!! Ну как этих тварей они учат? Как они понимают? Для меня загадка....Сидел смотрел с открытом ртом..... Такие махины, а скакали как блохи)))
    Но дрессировщики как-то к пасти близко не подходят, видать были несчастные случаи на производстве.
    DSC09113.jpg DSC09115.jpg DSC09116.jpg DSC09117.jpg DSC09118.jpg DSC09121.jpg DSC09122.jpg DSC09123.jpg DSC09125.jpg DSC09126.jpg DSC09127.jpg DSC09129.jpg DSC09134.jpg DSC09135.jpg DSC09142.jpg DSC09143.jpg
    Больше я уже ничего не хотел смотреть.....всякая школота уже была неинтересна. Покушали и думали посмотреть на город, но передумали. Стемнело. Просто чуток вдоль океана прошлись. Холодно, ветер. Решили ехать домой, не близко до ЛА.
    Бетонный пирс в Сан-Диего.
    -Правка-2.jpg
    Вот так мы эмоционально провели один из дней. Одного полного дня вполне достаточно для морского парка. Но в Сан-Диего кишмя всякими другими парками, хотели приехать еще раз, но не сложилось.
    А у меня в голове крутились мысли: "Как бы уже свинтить на свои "развлекухи"? Уже ломка начинается....

panasonic, Patulin, KotoPalych и 17 другим нравится это.
  5. Ну и из "городской жизни" осталось рассказать про Прогулку к обсерватории Гриффит.
    Хорошо, что она находится недалеко от Голливуда. В очередной прекрасный день мы в очередной раз отправились в гости к очередному родственнику. Пока суть да дело, я опытным глазом, оценил обстановку и понял, что "потерю бойца" особо никто и не заметит. С понтом дело вышел Юра покурить, сел в машину и был таков. Ехать полчаса с учетом пробок. Думал попасть на режимное время. Но сначала был закрыт один въезд, пришлось объезжать к другому, а потом возникла проблема с парковкой. Пока туда-сюда, солнце уже почти тю-тю. Место нашлось в полутора километрах от самой обсерватории. Но я то собирался наверх, на холмы. Ну а что делать? Бывает....Не последний день в Лос-Анджелесе. В следующий раз буду умнее и приеду заранее. Парковка кстати 6$ за час.
    Пока поднимался успел вот так, совсем на дальнем плане Тихий океан.
    DSC08840.jpg

Не буду расписывать что и в какой день снимал, роли не играет. Да и сами догадаетесь.
    Пока поднялся к обсерватории уже почти стемнело, но мне в принципе интересно в другую сторону, в парк. Тоже национальный, однако. Казалось недалеко до заветной точки, но постоянно в гору и в действительности оказалось совершенно не близко. Ну и вот я на первой отметке. У-у-ухххх! Лос-Анджелес на ладони! Завораживает
    DSC08844.jpg
    [​IMG]-Правка-2 by Юрий Федотенков, on Flickr
    Я уже рассказывал, до Гриффита 1 км, а до даунтауна 9,5 км. Это напрямки.

Смотрю спускается мужик со штативом и рюкзаком. Коллега. Встал рядом, снимал таймлапс. Разговорились. Спрашиваю как там дальше, выше? Хорошие виды? Да, говорит, великолепно. А сейчас стОт туда идти? Лучше не надо, во-первых змеи с темнотой выходят, а во-вторых ЛЕВ!!!!! Не понял, простите, вы сказали "Lion"? Вы не ошиблись? Йес йес, лев!!! Не, ну вроде нормальный с виду человек, и не пьяный. Это, говорю, прикол такой местный? Стебетесь над туристами? Ну нет же. Здесь с давних времен живет лев. Он не агрессивный! Ой спасибо, что про неагрессивность его сразу сказали. А то всю жизнь мечтал приехать в Лос Анджелес и покормить льва с рук. Вот скажите они вообще нормальные люди? Запустить льва живого в город это нормально? Напасть какая-то медведи, змеи, еще и львы бродячие.... Ну в этот раз наверх я не пошел, решил все-таки прислушаться, а вечером погуглить про эту фигню. Действительно, только не лев. ПУМА!
    фото не моё (слава богу). Ну реально берданка нужна, чтобы по этой стране спокойно ходить.
    ea7be9a7a0e08a209559b0e5de7bb808.jpg

В принципе да, наверху хорошо. Но пешком и в горку километра 3 в одну сторону точно будет, а может и больше.
    -Правка-2-2.jpg -Правка-3.jpg

Идем еще выше
    DSC08967.jpg DSC08969.jpg

Ну и вот я на самом верху. Уффф, аж вспотел пока дошел
    -Правка-9.jpg
    -Правка-6.jpg
    Всё как всегда для народа, столики, скамейки. Вид завораживающий! Вот только как-то никого кроме меня нету. Странно как-то....или не странно.
    [​IMG]-Правка-5 by Юрий Федотенков, on Flickr

Темнело...Небо играло вовсю.
    DSC08991.jpg

Решил не испытывать судьбу в очередной раз и спускаться от Пумы подальше. Темнота уже хоть глаз выколи, свечу телефоном под ноги чтобы еще и на змею не наступить ненароком. Хорошо хоть ящеры не летают)))
    DSC08999.jpg

DSC08854.jpg DSC08860.jpg

Ну вот в принципе и всё из городских похождений. Пытался конечно найти еще что-нибудь такое эдакое в городе, но всё как-то не так. В плане фотографии город мне не понравился.
    Всё, господа и дамы, скоро отъезд в Долину смерти. Ждем-с.....

Вложения:

panasonic, Patulin, Pablo и 20 другим нравится это.
  6. Очень красиво, интересно и смешно! Спасибо! Если еще что осталось, то с удовольствием вернусь)

Вроде как пуму горным львом называют.

Эпопея с гризли напомнила старый анекдот:
    Инструкция для туристов.
    1. Здесь водятся опасные для человека медведи гризли. Они первыми
    нападают на человека и съедают его.
    2. Чтобы медведь гризли не напал на Вас надо повесить на шею
    колокольчик. Звон колокольчика отпугивает медведей гризли.
    3. Как узнать, рядом ли медведь гризли и надо ли звонить в колокольчик? Необходимо
    посмотреть на землю. Если Вы увидите свежие медвежьи лепешки, из которых торчат колокольчики, значит медведь гризли где-то
    рядом и надо звонить в колокольчик.
    Не думал, что там все так серьезно)))

7. Еще две ночевки в долине Смерти

Мне кажется когда увидите или того или другого вам будет до фонаря. Главное, чтобы потом в некрологе уточнений не было:laugh1:

Ну конечно раздули до одури, но они там есть, их много, и они реально рядом. Посмотрите на ютубе, посмотрите в галереях фото натуралистов, почитайте отчеты. Как бы то ни было нужно быть начеку. Особенно в начале лета, в этот период они наиболее активные.

8. Здравствуйте, друзья. Сегодня начну рассказ про поездку в одно из самых-самых фантастических (для меня) мест. Долина смерти. Располагается она как в Калифорнии, так и в штате Невада. Место уникальнейшее! Расписывать не буду, кому интересно или кто о ней ничего не слышал, то можете более подробно ознакомится в Википедии.
    Начнем....
    Мой отъезд постоянно откладывался по разным причинам. Но всё-таки главная это наличие свободного автомобиля. Родственники занимаются тем, что весь свой парк авто сдают в аренду. Приходилось ждать когда появится окно. Хотелось машину побольше, но в конце концов я согласился на WV Jetta. Дороги там как и везде великолепные, за исключением пары своеобразных мест. Были изначально планы и туда, но в связи с изменившемся автомобилем поездку на Рейстрек-Плайя пришлось отложить. Дорога там у-ух, на Джетте у меня весь позвоночник в трусы высыпался бы. А вот поездку по каньону Титус я все же решил не отменять. Были смельчаки и на пузотерках преодолевающие этот маршрут. Ну ладно, в путь! На месте разберемся. Вот карта первого дня:
    2018-12-22_20-54-50.png
    Заезд заранее продумывался с западной стороны, я там еще не был. Выехал относительно поздно из ЛА, поэтому несся на всех порах, чтобы успеть к закату. Как всегда дорога изначально не блистала живописностью, только последняя треть дороги говорила, что едем мы в "удивительно-страшное" место. Вот мой автомобиль:
    DSC09251.jpg
    Вот такая дорога уже ближе к долине
    DSC09250.jpg
    DSC09252.jpg
    DSC09253.jpg
    DSC09254.jpg

Здесь съезжаются любители "подубасить" по "целине"
    DSC09255.jpg
    Вообще очень много встречаются на дороге огроменные старые автобусы с площадками для мотоциклов, квадров, а кто-то в прицепе тянет багги. Для "отмороженных" здесь раздолье.

Ну и вот поднимаюсь на горку и перед поворотом открывается "приграничное" пространство, долина Панаминт
    DSC09258.jpg DSC09260.jpg
    Мама дорогая!...... Размер не передать..... В чистом поле извилистая дорожка, видите? Вот по ней предстоит ехать.
    Вот она...
    DSC09266.jpg
    Ну наконец хотя бы указатель, что я верной дорогой шел))). Хотя до основного места событий еще ехать и ехать....
    DSC09268.jpg
    Рядом могилка, свежая.... Информации о человеке в интернете не нашел. Страшно интересно что же произошло. Долина смерти.........
    DSC09271.jpg

Сворачиваю на 190-ое шоссе, которое и ведет непосредственно к пункту назначения. Вот перемахнуть через перевал и всё...делов та)))
    DSC09272.jpg

Вид сбоку. Заинтересовали меня те дюны, надо бы попробовать на обратной дороге разведать.
    DSC09273.jpg

Взгляд сверху на долину Панаминт
    DSC09279.jpg

Башкой крутишь постоянно, плюнуть негде, сплошная красота
    DSC09286-Панорама.jpg

Ну наконец ОНА!!! Остался длинный спуск
    DSC09287.jpg DSC09289.jpg

Схожу покурить и продолжу....

Patulin, Pablo, Petnik и 13 другим нравится это.
  9. Так вроде это и не моржи. Похожи на калифорнийского морского льва.

10. Robert,
    для меня все эти ластоногие - моржи. Ну не записывать же мне в блокнотик всё обо всех....

11. Въезд в Долину платный, 25$ вроде. Я не обращал внимания, т.к. у меня годовой абонемент. И КПП нету, стоят просто автоматы где собственноручно оплачиваешь билет. Никакого контроля, говорят рейнджеры могут проверить, но за две мои поездки никто меня не шманал. Штрафы за безбилетный проезд фантастические.
    Территория Долины огромна. Визуально оценить расстояния нереально. Кажется вот рукой дотянутся можно, а в действительности фиг. Во всем парке только 2 так сказать "оазиса": Stovepipe Wells и Furnace Creek. Только здесь вы можете поесть, попить, пополнить запасы продуктов с водой и устроиться на ночлег. В первом пункте есть заправка, больше бензина нет нигде. Второй более заточен как Visitor centre, но толку с него как с козла молока. Никогда он мне не нравился. Ладно, бог с ним. Заезжаю в Стовепайп, чтобы взять карту. Их нет! Бардак! Посетил санузел. Там мне понравился плакат: Мол закрывайте за собою двери, чтобы вовнутрь не проникла дичь - койоты, змеи, скорпионы.... Ну в какой-то мере здесь полегче, все-таки без медведей. Но вот ползающие гады......
    Солнце неумолимо быстро пытается спрятаться за горы. Я понимаю, что время у меня только вот как добежать до
    Mesquite Flat Sand Dunes. Это огромная пустыня с дюнами посреди долины. Сказать добежать это конечно я погорячился. Особо не напрыгаешься, ноги вязнут в песке, кроссовки становятся малыми и тяжелыми. Босиком, как многие, я боюсь передвигаться. Да и руки заняты-тушка, рюкзак, штатив. Со стоянки смотришь и кажется ну метров 500 до более менее высоких дюн, а в действительности мой шагомер намерял 7.000 шагов в обе стороны. Я летел как мог, солнце садилось. Всё!, стоять! Пока есть свет надо снимать. Поливал "веером"))). Потом извращался в ФШ
    -Правка.jpg DSC09299.jpg DSC09303.jpg -Правка-9-2.jpg -Правка-10.jpg
    Люди катались на снойборде с дюн.
    Мексиканец откуда-то взялся, и меня говорит тоже сфоткай. Я ему показал потом куда идти ему, ну чтобы панорама не пустой была))) Справа в кадре.
    -Правка-14.jpg
    Солнце село за горы. Есть время перекурить, потому как судя по облакам через пару минут должно начаться светопредставление. И оно началось!!!! Постепенно небо выдавало порциями всевозможные цвета. Я даже забывал, что нужно фотографировать. Это просто феерия. Вся пустыня окрашивалась то в зеленый, то в оранжевый, то в красный цвет!!! Хотелось просто стоять и смотреть. Такое редко бывает.
    -Правка-15.jpg -Правка-16.jpg -Правка-17.jpg -Правка-19.jpg -Правка-20.jpg -Правка-11-2.jpg -Правка-21.jpg -Правка-22.jpg

10-15 минут и всё! И темнота.....Сижу на песке, курю и сам себе не верю, что такое вообще возможно. Но предстояла еще дорога назад. Почти в темноте. Вид угрюмый у пустыни, людей почти нет. Кроссовки набились песком, такое ощущение, что они на размеров пять стали меньше. Но разуваться не стал, страшно.
    К машине подошел в темноте.
    ИСО 200, F6.3, 30 сек и еще машина подсветила фарами
    DSC09499.jpg

Сижу, отряхиваюсь от песка, моюсь, а сам смотрю вдаль и понять не могу. Какое-то зарево над горами. До какого-нибудь крупного населенного пункта на верблюде устанешь скакать, и что ж за фигня там?
    Луна!!!! Нормально так она осветила долину! Ну прям всё чудесатее и чудесатеее....
    DSC09500.jpg

Вот так закончился, не успев начаться первый день в Долине. У меня внутри такое чувство, как-будто пятерку в школе получил. Возвращаюсь в Стовепайп. Захожу на рецепшн лодж - номеров нет! Не очень то и хотелось! Понаехали тут понимаешь.... Подхожу к кэмпграунду. 20$ и спи в машине до 6-ти утра. Утром босс приезжает, а в машинах спать нельзя. Офигели, как-будто я и без 20-ти баксов не смогу в пустыне потеряться. Медведей нет, чего бояться? Рейнджеров? Я вас умоляю....что им делать нечего?... Ну раз на рассвет решил ехать на
    Zabriskie Point, то и ночевать где-то там было бы логичнее. Зашел в магазин, взял парочку эля и поехал в темноту....
    Приехав на место, я понял, что вряд-ли спокойно перекимарю здесь. Стоянка пустая, и с постоянно включенным ближним светом я буду здесь как тополь на Плющихе. Не, не вариант. Еду к Фурнэйс визитор центру. Он стоит значительно в стороне от дороги. Нашел местечко на пустой парковке так, чтобы фары если что светили в никуда. Похавал, залился пивом и залез на заднее сиденье спать. Ага-а-а, щаз! Спать.... Опять кожаный салон. Только теперь душно. Уффф, каждый час приходилось заводится и включать кондиционер до упора. Опять бессонная ночь.

Вложения:

panasonic, Patulin, Pablo и 22 другим нравится это.
  12. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.031
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Очень "вкусные" фотографии и рассказ!

13. Рассвет.....
    Много раз слышал, читал про шикарные рассветы на Забрийски пойнт..... мне как всегда с рассветами не везет.... Пришел заранее, прикинул одно к другому....возникли сразу подозрения. Солнце поднимется из-за гор, а объект съемки в низине. Да пока солнце начнет освещать эти камни оно уже будет очень высоко. Может люди путают с закатами?....
    Пока еще в темноте, при луне

-Правка-23.jpg DSC09508.jpg
    Ветер с ног сносит. И от недосыпа довольно прохладно. Ждем солнце. Фотографов туча.
    Первые лучи солнца осветили естественно то, что не особо ждешь
    Посмотреть вложение 116656
    Солнце поднялось, но не светит куда нужно. Короче фигня
    Посмотреть вложение 116658
    Без шансов на какие-либо тени
    Посмотреть вложение 116659

Ухожу с точки без сожаления. А с другой стороны было поинтереснее. Эт нормально... хорошо там где нас нету.
    Посмотреть вложение 116661 Посмотреть вложение 116662 Посмотреть вложение 116663

Солнце уже высоко, поэтому высокохудожественная часть поездки закончилась. В Юре опять проснулся обычный неугомонный турист с фотоаппаратом. Погнали...
    Коллеги.
    Посмотреть вложение 116665 Посмотреть вложение 116666

Тропа в трэйл
    DSC09638.jpg

И дорога на вью пойнт
    DSC09640.jpg

Что-то как-то двоякое чувство.... не испытал я кайфа от рассвета.... зато у меня целый день впереди. Ну т.к. карты у меня нет, то пришлось в памяти восстанавливать о наличии видов. Ну слава богу здесь, в этой части долины всё относительно недалеко друг от друга. Сначала подумал ехать в каньон 20-ти ослов. Но в прошлый раз я полез в похожий каньон, и....только время потерял. На этот раз не решился я с утра пораньше туда суваться. Было чувство, что окажусь 21-ым. Поехал на Dante's View. Это самая высокая точка Долины Смерти, доступное для обычных туристов (1669 метров над уровнем моря), и добираться сюда приходится по серпантину. Утречком, машин нету....ох и продул я поршня джетте, ну и сам проснулся))).
    DSC09658.jpg
    -Правка-31.jpg
    DSC09683.jpg
    DSC09728.jpg
    DSC09733.jpg
    Тишина, красота, людей единицы....
    Панорама от обрыва. Вот она, Долина смерти! С высоты полета птицы
    -Правка-32.jpg
    -Правка-30.jpg

Внизу белое пятно это
    Бадуотер (Badwater), еще одно уникальное место. Является самой глубокой наземной впадиной на территории Северной Америки (её глубина 86 м ниже уровня моря) и второй по глубине в западном полушарии после Гран-Бахо-де-Сан-Хулиан в Аргентине. Здесь была зафиксирована температура воздуха +56,7 °C, которая является самой высокой зарегистрированной температурой в Западном полушарии. Мы еще там окажемся.
    DSC09654.jpg DSC09656.jpg
    Людей видите? Нет? А они там есть.....

Всё хорошо, но нужно ехать дальше. Выехал на шоссе.
    DSC09749.jpg DSC09747.jpg
    И направляемся к Голден каньону. Опять основываясь на слухи, типа там красиво. Но днем лазить там веселья мало. Ладно едем.
    Начало как и в других каньонах не очень
    DSC09752.jpg DSC09753.jpg DSC09756.jpg DSC09758.jpg
    Солнце жарит кошмарно. А я как самый настоящий олень с собой воды не взял. Километра через полтора я уже ругал сам себя на чем свет стоит. Ну нафига ты опять поддался на эти американские штучки. Камни, горы никакие, да еще и под палящим солнцем. Но иду... Впереди стало виднеться что-то более интересное, но мне становилось всё хуже....

Вложения:

Patulin, Obuxoff, Petnik и 10 другим нравится это.
  14. Что-то пошло не так.....
    Дубль два....
    Ветер с ног сносит. И от недосыпа довольно прохладно. Ждем солнце. Фотографов туча.
    Первые лучи солнца осветили естественно то, что не особо ждешь
    -Правка-12.jpg
    -Правка-24.jpg
    Солнце поднялось, но не светит куда нужно. Короче фигня
    -Правка-25.jpg
    Без шансов на какие-либо тени

DSC09541.jpg
    Ухожу с точки без сожаления. А с другой стороны было поинтереснее. Эт нормально... хорошо там где нас нету.
    -Правка-26.jpg -Правка-27.jpg -Правка-29.jpg
    Солнце уже высоко, поэтому высокохудожественная часть поездки закончилась. В Юре опять проснулся обычный неугомонный турист с фотоаппаратом. Погнали...
    Коллеги.
    DSC09600.jpg
    DSC09631.jpg

Ну и дальше по тексту

Вложения:

• DSC09542.jpg
      DSC09542.jpg
      Размер файла:
      297,5 КБ
      Просмотров:
      265
    Pablo, nlo_oln, Alexurbo и 12 другим нравится это.
  15. Первые 10 вложений не открываются почему-то.
    Добавлено позже - всё нормально стало с вложениями!
    Да... хорошо, что не прямой "репортаж" и мы знаем, что вы дома живы-здоровы!

sveelka и vasilith нравится это.
  16. Солнце жарит кошмарно. А я как самый настоящий олень с собой воды не взял. Километра через полтора я уже ругал сам себя на чем свет стоит. Ну нафига ты опять поддался на эти американские штучки. Камни, горы никакие, да еще и под палящим солнцем. Но иду... Впереди стало виднеться что-то более интересное, но мне становилось всё хуже....
    DSC09762.jpg -Правка-33.jpg -Правка-35.jpg
    Осталось самая малость, залезть наверх..... Где-то, как-то нашел кусок соли. Опасно!, но что делать? Нужны какие-то шаги, чтобы хотя бы самого себя обмануть. Я грыз соль....дрянь ужасная....может эффект плацебо, но мне стало легче. 5-10 минут в тенечке.... решил проверить организм сигаретой, если примет, то значит я просто сам себе притворяюсь))). Принял, даже на удивление с удовольствием. Сидеть тоже долго не хотел, расслабляет. Вперед, Юра, чего как баба раскис? Вперед!!!
    И вот оно ради чего я лез. Это ФАНТАСТИКА!!!!!!!!!!!!!!! Я забыл про всё................
    -Правка-4.jpg -Правка-36.jpg DSC09797.jpg
    Мне реально полегчало, просто наверное слишком долго на солнце был без кепки. Да и без воды. Предстоял спуск. Сыпуха страшная, склон крутой. Но организм не подвел, а ноги знают что делать и как спускаться и без меня))). Назад шел быстро, но в одном ритме, так надежнее.
    Выход
    DSC09806.jpg

Литра полтора воды ушло в меня как стопка водки, со свистом))). В машине как в духовке! Она еще и черная! Еще и кожаный салон! какой идиот придумал такой коктейль?!
    Держим курс на Дьявольское Поле для Гольфа (Devil's Golf Course)
    Пойду покурю, аж распереживался за себя...

panasonic, Patulin, Pablo и 16 другим нравится это.
  17. Что может природа? Она может всё!
    Здесь мне кажется слов не нужно. Devil's Golf Course (Дьявольское поле для гольфа) - это дно испарившегося озера, устланое свалявшейся смесью земли и соли. Размеры сами поймете. И оно "дышит"! Постоянно то тут, то там раздаются потрескивания. Жуткое место! Два года назад я здесь был на закате. Жесть полная!
    DSC09808.jpg DSC09809.jpg DSC09831.jpg DSC09832.jpg DSC09833.jpg
    Нужна нормальная обувь! Ноги свернуть легко. Реально дьявольское место. Долго здесь делать нечего. Ужасное пекло, соль прям на губах, во рту. Нафиг, едем дальше!

KotoPalych, BUNblue, RailMan и 9 другим нравится это.
  18. "Badwater" (Плохая вода)...
    Это место, собственно, представляет собой соляной бассейн, который летом пересыхает и оставляет от себя толстый слой соли.
    Соль при высыхании кристаллизуется и образует сетку из крупных ячеек шестиугольной формы, которая хорошо видна в тех местах,
    где любознательные туристы не успели еще перемешать ее своими ногами в бесформенное соляное крошево. Но до этих мест еще нужно дойти.
    Вот ребята стоят и думают....нужно ли нам это?
    DSC09838.jpg DSC09836.jpg
    Через километр формы такого цвета
    DSC09841.jpg
    Я иду дальше, мне нужны большие, чистые и невытоптанные фигурки. Как же обманчивы представления о расстоянии.....
    Знакомые лица...
    DSC09914.jpg
    Я иду дальше, вокруг всё вытаптанно.... Здесь не понятно сколько прошел, чувствую далеко, но "живых" фигурок почти нет....
    DSC09917.jpg
    Наверное с километр еще прошел от съемочной группы. Чуваки думают: "И нафик мы сюда приперлись?")))
    DSC09918.jpg
    Не, всё, хватит. Можно увлечься не на шутку
    DSC09842.jpg DSC09852.jpg DSC09862.jpg -Правка-6.jpg DSC09892.jpg -Правка-11-3.jpg
    То сядешь, то встанешь, то ляжешь.....от сидения на корточках и от жары, и от отражения (смотреть невозможно как на снег в горах) у меня начали уже желтые круги перед глазами мелькать....Юра, это сигнал! Пора сваливать! Вокруг вроде никого.... Поднимаю и глаза и ...... пилигрим!!! Откуда он взялся?
    О-о-о....Юра, уходим!!!...... это уже фигово, я теряю внимание..... быстрым шагом возвращаюсь. Ноги ватные..... По дороге девчонке еще хуже чем мне, я ей отдаю свою воду...последнюю.....

Pablo, Obuxoff, RailMan и 12 другим нравится это.
  19. Дошел....в машине не капли воды....жесть....Включил кондиционер, балдею....
    Так без воды делать нечего, нужно возвращаться к цивилизации. Но если я уеду, то во второй раз опять не увижу место под названием Artists Palette (Палитра художника). Это место с разноцветными горами. В принципе при таком свете я особо вау-видов не увижу. Но всё-таки нужно поставить галочку и забыть об этом. Решено ехать, но без трейлов. Скажу больше, там где выходил, то я даже не глушил машину.
    Погнали:
    DSC09920.jpg DSC09922.jpg DSC09926.jpg
    В начале ничего особенного, еду дальше
    DSC09933.jpg DSC09930.jpg DSC09928.jpg DSC09923.jpg
    Виды просто как виды нравятся больше
    -Правка-7.jpg DSC09944.jpg

Ну и вот палитра....Конечно в режимное время выглядело бы это поинтереснее, а сейчас ну гора, ну разноцветная...
    -Правка-8-2.jpg DSC09965.jpg

Днем не стОит того, чтобы ноги отбивать по камням. Не вдохновило..... Всё! Едем за водой! Иначе миражи пойдут)))

Patulin, BUNblue, Pablo и 15 другим нравится это.
  20. Вода в Фурнэйс центре только в поллитровых бутылках...но по полдоллара! Это плюс, но то, что она быстро нагревается это минус. Ладно и на том спасибо. Тем более по такой цене даже в городе воду не купишь. Хотя могли бы сделать организованные пункты раздачи воды возле знаковых мест. Вода здесь уходит как сквозь пальцы. С утра у меня было 3 литра, к обеду ничего. И это я еще полтора часа жил без нее. Не продумали американцы этот момент. Зря. В центре есть бутеры, соки ну короче так не по богатому. Зато интернета не было. Это большой минус. Да и телефон не везде берет. Если не дай бог что, то привет, суши вёсла. Посидел я там, отдохнул. Думал что делать дальше. Неба нет. Ну вообще ни одного облачка. Видимость мильен на мильен. На закат можно не надеяться. Решил двигать в сторону Стовепайп центра, там слегка пробивался триджи. Вперед!
    По дороге указатель якобы музей, без сильного желания сворачиваю. Так себе... Типа жилище старателей
    DSC09969.jpg DSC09972.jpg DSC09974.jpg
    Машину не глушил....
    DSC09975.jpg
    Короче, скушна....едем в центр, нужно решить с жильем. Ну тама меня ждал такой же сюрприз с интернетом. 10 попыток забронировать номер через букинг в городе Битти к успеху не привели. Значит едем туда наобум. Закат пофигу, с голым небом не интересна...
    Вчерашние дюны с другой стороны
    -Правка-4-2.jpg
    Поднимаюсь на перевал в сторону города
    Солнце в кадре....
    -Правка-9-3.jpg
    Кадр без солнца)))
    DSC09988.jpg
    Ну и общий вид на долина после того как солнце спряталось за горами
    DSC09987.jpg
    DSC09995.jpg

А сюда в кусты залезла змея, падла. Ну метров так пятнадцать ростом)))) Вот скотина, хорошо заметил издалека....
    DSC09992.jpg
    Нафик...сказал рафик....в машину и мотать отсюда....
    DSC09993.jpg
    Ночевка в г. Битти. Небольшой городишко, с кучей небольших отелей, казино, баров, ресторанов. На заправке заодно присосался к вайфаю, забукал номер, купил пару тройку сабвэев, пива, сигарет и поехал отдыхать. Вставать очень рано. Кто рано встает-у того китайцев меньше на пути. До встречи, друзья!

Patulin, BUNblue, Pablo и 15 другим нравится это.

Поделиться этой страницей