Да, сделайте тест в дальнем поле. p.s После перехода на р2 оказалось что все мои старые полтинники кривые в разной степени в дальнем поле.
На самом деле это ужасно бесит! Бесит, что фокусировка с прикрытой диафрагмой и в режиме М тоже имеет место быть. Почему это нельзя отключить? Параметры Life View не хочу отключать. Если работать через переходники (la-ea3, Metabones) фокусируется при открытой диафрагме, она схлопывается только с затвором. Life View при этом работает довольно точно и без задействования диафрагмы. Интересно, реально ли сделать это настраиваемым в прошивках камеры/объектива?
А мне вот не нравится как-бы "мгновение" которое необходимо для схлопывания диафрагмы. Я использую a6500 + EA-LA1 + А-mount (SAL1650 или SAL70300G) - это мгновение занимает много времени через адаптер. Я бы предпочёл, что бы фокусировка осуществлялась на установленной диафрагме, но это выполняется так, как бы Вам хотелось.
Это "мгновение" ооочень сильно растягивается рысканием привода АФ туда-сюда, если дырка прикрыта. Кстати, AF-C при этом быстрее, чем AF-S. (A7III).
А вот 35/1,4 в М режиме от f/1.4 до f/2 не трогает диафрагму, какая выставлена на той и фокусируется. Если продолжать зажимать дырку, то камера фокусируется открывая диафрагму до значения f/2. То же самое происходит и в приоритете диафрагмы.
Я не пробовал именно эту пару, но с автофокусом, думаю, все будет так, как на любой другой тушке: объектив сам по себе тормоз. Зато почти невесомый, компактный, и с вполне приятным результатом .
ходят слухи, что этот полтинник жестко тупит) я бы сказал, что он медленнее других стекол сони, да.....Но я на него пробую снимать спорт - ни разу не было проблем))) Снимает, попадает. Вот сегодня игру своей команды снимал по волейболу, где освещение ну так себе. До этого бегунов снимал в сложных условиях - все нормально. PS: камера А7-3 PS2: за свои деньги на вторичке думаю это отличное стекло))) Спойлер: еще фото
Прорицатель, прочитал. но Ваш вопрос все равно не понял ( я не знаю что такое "Отображ. параметров Live View")
здравствуйте господа! Снимаю на мануальные стекла, решил прикупить недорогой автофокусный для стрита и велопрогулок (пейзажи поснимать) Подскажите что лучше для Sony a7 первой, САБЖ или samyang 35mm sony e 2.8? Или вообще купить samyang 35mm sony e 1.4 мануальный, вроди рисунок отменный у него