Babenkoff, да нет, все с точностью наоборот )) Как раз на ваших снимках я не вижу разницу. А если посмотреть снимки по прямому назначению объективов в соответствующих группах на Фликр, то разница видна невооруженным глазом. Цвет другой, контраст, общий рисунок более воздушный что-ли..не знаю как объяснить
Err, там скорее уже играет роль мастерство фотографа и обработка. Чисто технические парные снимки не могут врать)
Еще была мысль, что это из за особенностей восприятия. Все таки при съемке на больших ИСО грязь в цветах и шум лучше видны на портретах, чем скажем на пейзажах, уж тем более в тестовых снимках. Но видимо я все таки сделал неправильные выводы относительно покупки )) ну да ладно, буду снимать пока. Инвестиции в объективы все равно никуда не пропадут )) Если результат не понравится — всегда можно в хорошие руки отдать, тому кто увидит разницу. Спасибо за тест!
Обсосали это стекло со всех сторон....но никто и никогда не увидел и не заикнулся что в боке гайке))). Подолью масло в огонь Caumasee Swiss by Marcel Weikart, on Flickr И продолжим....нафига он нужен с гайками))), да за такую цену))). В очередной раз убедился, что у нас на форуме любое стекло могут обгадить, и точно так же могут возвести до небес.
Юр вот как ты думаешь, гайки в боке и что? Что с ними не так? По луку в кольцах согласен, так себе смотрится, а вот гайки чего? Тот же вопрос по 40/2.
West, Серег, мне вообще до фонаря. Я как-то ровно дышу на это. Цейссы мне нравятся в общем, по совокупности всех критериев. И гайки эти случайно заметил. Меня недавно просили сделать "ну помнишь, как в прошлый раз, со звездочками, с птичками"))). Это я девочек на ленсбеби 2 года назад фоткал)))). А мы всё гайки, лук, чешуя....
Этот форум для этого и нужен)) И еще могу сказать, что по сравнению с 85/1.4 GM у Батиса заметно меньше ХА! Что тоже огромный плюс.
возможно это на отражениях? на источниках ни разу не наблюдал. для чего,для архитектуры? не поясните? я начинающий, правда уже давно, но не хочется все время учиться и ничему не научатся.
Да в общем для всего, в т.ч. для портрета. ХА они и в боке видны тоже. Особенно если снимать в полный рост например.
Ну и что? В качестве портретника можно найти и по-лучше, но в качестве умеренного по фокусу и не громоздкого для системы А7 телевичка ничего лучше не нашёл.
как пользователь, не могу согласиться с выводами теста, я правда сам по мирам не тестировал, но я много снимал на ZA85/1.4 и знаю что такое хроматика, и в батисе я вообще проблем не знаю с ней, и фокусировка у него никак не медленная.