Помогите новичку!суть такова,что досталась мне камера А57 с цейсом 16-80,Sony 85mm f/2.8 SAM,и китовый объектив. вспышки : sony f58af,sony f36af и yongnuo yn467(покупалась для использования дополнительной в режиме S2). думаю фотографировать домашние посиделки,отдых на природе,мероприятия в кафешках и предметка в софтбоксе. начал читать темы и голова пухнет.хочу разобраться,надо ли мне докупить еще какой нибудь объектив?нужны ли мне все три вспышки или можно какую нибудь из трех продать? может вообще продать все и купить беззеркалку для моих целей(т.к.вес камеры с вспышкой все же внушительный)? вот на следующей неделе идем на ДР в кафе,что с собой взять? спасибо все откликнувшимся!
тут такое дело.... придется читать или надеяться на мнение того кто не понимает зачем вам камера или если пухнет голова, можно снимать на телефон комплект у вас подходящий под все задачи
EnotaNostra, судя по технике- на первое время хватит. Но это видно совсем не суть. Вникая в вопрос возникает ощущение, что даже простейших знаний у вас нет. Советы тут не помогут- просто учите мат часть. Потому как вопрос выглядит примерно следующим образом- "есть немного, ничего не понимаю, научите..."
Берите камеру, Zeiss 16-80, и 58-ю вспышку. Не забудьте запасные батареи для неё. Комплект у Вас хороший, его Вам будет достаточно для, практически, любых задач. Специально для Вас сделал подборку учебной литературы, вот ссылка https://yadi.sk/d/VJW6yO-_XPG6Lw если глаза разбегаются начните с брошур Сони и книг по экспозиции и освещению и читайте. По обработке снимков, есть бескрайний интернет и видео у нас на форуме https://sony-club.ru/threads/uroki-photoclub-pro-na-nashem-kanale.74397/ . Удачи! Будут вопросы - обращайтесь
Вспышки на Е весят столько же, сколько и на А так что на вспышках не выиграете. Если не знаете зачем вам вспышки, то можно 36-ю и YN продать, но много не выручите, а так есть уже у вас 3 источника, можно для предметки что-то крутить со светом ... Система Е в среднем обходится заметно дороже, чем система А, т.е. для далекой перспективы она конечно лучше, но если снимать здесь и сечас, то имеющийся комплект как раз для посиделок, отдыха, портретов и пр. полностью подходит. Прежде чем что-то докупать, стоит несколько раз упереться в ситуацию, когда ну вот никак не получается снять тем, что есть или результат ну вот совсем не удовлетворяет (и в этом повинна именно техника). Тогда станет понятно что и зачем покупать. В кафе брать 16-80 с 58 вспышкой, если там пыхать не возбраняется и помещение позволяет отражать от стен/потолка. В лоб на банкете пыхать не надо - будет ужасно. Если отражать нельзя, то лучше ничего не брать