Здравствуйте. Принимайте в клуб Система новая для меня, тренируюсь на кошках) Камера a7m2 Как загрузить фото нормально так и не понял, прилепил как есть, странно конечно что тут до сих пор нельзя без костылей прикрутить к посту фото
выбираю привязать изображение, прописываю урл на Фликер, показывает не картинку а IMG, если на нее нажать, то изображение открывается, пробовал привязать как ссылку тоже ничего не получилось... как то так
Добрый день. Выбираю Canon nDF 50 1.4 либо Minolta MD 50 1.4 для астрофото. Фото звезд с минольты уже видел - не годится совершенно Canon FD тоже все печально. Вроде говорят что nDF сделан лучше. Есть ли у кого нибудь возможность сфотографировать звездное небо на выдержке 5-10секунд со штатива на iso 1600-3200, на диафрагмах от 1.4 до 4, так чтобы звездное небо было во весь кадр. Желательно на полный кадр Предварительно хорошо сфокусировавшись по Life-view по какой нибудь звезде при максимальном зуме.
hyper1on, на руках сейчас оба canona, nfd и ssc. Звезды не особо видно в городе, а вот по качеству картинки днем, разницы совсем не вижу)
trambler58, спасибо, уже нашёл владельца минольты 50 1.4. Схема одна. Орлы одни, поэтому думаю к кэнону то же самое сказанное относится. До диафрагмы 4 совершенно не пригоден для звёздные полей. На 5.6 в принципе норм, но нафиг он нужен тогда 1.4 чтобы стопать его так. Выгоднее уж 2.8 купить
Да там разница минимальная и мне почему то нравится как на камере сидит ссц, солиднее как то. Но у меня есть еще два объектива nfd, один фильтр под них и одна бленда... Теперь в раздумьях, какой из полтосов у себя оставить))
hyper1on, ну так вам уважаемый another, уже говорил об этом, на открытой звезды этими стеклами фотографировать, только если в качестве красивого размытого фона, как на его фотографии в верху этой страницы)
А мне совсем не нравится крепление обычного FD. С кнопочкой у nFD удобнее намного, а то крутиш эту гайку и непонятно когда достаточно.
another, ну без фанатизма.. Честно, не испытывал никогда с этим проблем, хотя nFD, конечно, оперативней, но пластик в конструктиве... Никогда не поменял бы свой "железный" "хромоносик" на nFD )
Коллеги, кто подскажет? Можно ли разобрать передний линзоблок nFD 50 f/1.4? Обнаружил на третьем элементе помутнение на пол-линзы. Муть, к сожалению, на внутренней поверхности, и линзоблок ваглядит так, как будто его на фабрике наглухо завальцевали. При этом передняя группа у nFD 24мм была разобрана и почищена от плесени без проблем. Детали в основном из металла (легкосплавные), но с толстым пластиковым покрытием. Реально из пластика колечко с названием)