На самом деле, если вам интересна система и есть вопросы: не стесняйтесь, задавайте вопросы. Это лишний повод, грамотно расширить наш форум. Например, создать Часто Задаваемые Вопросы (FAQ) по системе. Друзья, все в Ваших руках. Проявляйте свою активность, нашему форуму - это сейчас необходимо как никогда)))
Балдею от Лаовы! В отличие от фишая с которым над каждым подобным кадром интерьерки надо было по выкобениваться, здесь - чуть правка перспективы. И то не всегда. Всё снято на диафрагме 4 для большой ГРИП, поэтому ИСО получалось 1250-2000. Выдержку можно было и опустить в 2-3 раза, но в некоторых кадрах есть люди, для них и 1\30 не фонтан.. А еще здесь и дырку можно открыть на пару стопов от 4.0 - если приспичит! _C034240 by Леонид Н, on Flickr
PC034234b by Леонид Н, on Flickr Кстати, практически все кадры сняты с градиентным фильтром B+W 62mm 702 Graduated 0.6 ND Neutral Density MRC для выравнивания освещенности кадра
P7220064 by СЕРГЕЙ Дьячков, on Flickr P8030078 by СЕРГЕЙ Дьячков, on Flickr P8030022 by СЕРГЕЙ Дьячков, on Flickr
Лунку не видно за сугробом Следуй за леской А рыба... Мы не рыбаки ребенок напросился к рыбакам, они ему сварганили снасть. Поймал вчера 1 плотву, и сегодня 1.... Главное что рыбаки вытащили 2 щук на 4 кг... Уха была знатная Ну и так чтоб не офтопить Ем1-2 Облака
Sigma 56mm f/1.4 DC DN - первые кадры Sigma 56mm f/1.4 DC DN - первые кадры Ещё несколько по ссылке, пока снимать нечего - темно.
Для представления размеров: Sigma 56mm f/1.4 DC DN - представление о размерах Sigma 56mm f/1.4 DC DN - представление о размерах Там по ссылке есть и без бленды и линзой на камеру, чтобы диаметр представить
В общем в очередной раз убедился. 1.5кроп не интересен от слова совсем... Лучше микра или ФФ. В первом размер компатнее ощутимо чем с ФФ, а по картинке на одном уровне с 1.5кропами. Или ФФ, так как размер такой же как и с 1.5 кропом.
ну это смотря какие фокусные интересуют. У меня получалось, что микра тяжелее того, что мне нужнее всего.
Я про в целом ситуацию. Мне например интересен вариант 16-35/4 +28/2 + 50/1.8 + 85/1.8 на фф, на фудже все это же в таких же размерах, только тушки менее удобные (не считая h1) На микре такой же набор у меня 9-18/4-5.6 + 20/1.7(25/1.7) + 42.5/1.7 (56/1.4) - явно меньше фуджика и уж темболее соньки А7. Вопрос только в телевике сейчас. под микру 45-175 от панаса в приоритете.... а вот с сонькой засада.... уже на кропнутый 55-200 смотрю по Е маунт....