FF Samyang AF 35mm f/1.4 FE

Discussion in 'Объективы для байонета E' started by Flanker, Aug 30, 2017.

1. Наши бы продаваны ставили цены адекватные - брали бы у них. На новый тамрон цена просто конфетка, на самъянг же заломили.

DigitAleks likes this.
  2. Выгулял сегодня сабж... доволен! Да... 2 раза в течении 3-х часов связь с тушкой пропадала ((( при -7... Но картинка за свою цену... Не знаю... Я доволен! [​IMG]

Kratos, Dexz, Artik and 13 others like this.
  3. Сабж спокойно разрешает 42Мр.

romelenium and DigitAleks like this.
  4. однозначно!

DigitAleks likes this.
  5. Тогда за такие деньги... Безальтернативно...

Magadanec likes this.
  6. DigitAleks, наверное где-то в начале, с 3-5 страницы есть фото с сабжа на 7р2.
    Причем есть настолько показательные, что ТАКОЙ резкости я мало где видел.

DigitAleks likes this.
  7. Magadanec, честно - всю тему не листал... (((( ...сОри... Но как обычно - резкость.... частота попадания в резкость... это основа выбора... ))). Про всякие там дисторсии мало кто говорит ))))

8. Мне все равно, кто где какие таблицы и кирпичные стены фотографировал на сайтах. Я на одной съемке держал оба этих стекла и вывод делал по картинке. Самьянг чуть менее резкий на открытой по краям. В центре все аналогично

DigitAleks likes this.
  9. DigitAleks, Я честно говоря не понял про частоту попадания в резкость... Если сюжет от вас не бегает, а спокойно стоит то частота попадания стремится к 100% - это ж не зеркалка какая-нибудь. Я людей-то снимал в студии - кайфовал откровенно. Не надо перекадрировать, не надо париться что ГРИП уедет от этого. Сказал в глаз - значит в глаз)) Косяки бывают скорее от того что еще не привык работать с камерой, предыдущая А77 все-таки быстрее наводилась и была менее требовательна к точке на которую наводишся. Может быть проблема из-за того что в погоне за бокешкой открываем диафрагму, и часть сюжета просто вываливается из ГРИП - но это уже наш косяк, а не стекла)) Кстати что заметил - DMF у меня с ним не работает, 28-70 все ОК. Видимо не до конца с протоколами разобрались.

10. DigitAleks, И кстати, кольцо ручной фокусировки не крутили на холоде? Как себя ведет?

11. Ну да... я про динамику. Играющегося котенка поймать в резкость так и не смог (((
    Про кольцо - я до этого Самьянгами не пользовался (больше Кэнонами да Сонями) - так этот объектив мне с непривычки даже при комнатной температуре очень тугой ((( А на морозе (-7) - да, было что кольцо заклинило. Ну может еслибы сильнее нажал то провернул бы, но не стал ))).

З.Ы. DMF у меня на первой А7 работет нормально!
    З.Ы.Ы. Кстати, а может с док станцией и тугость кольца можно подрегулировать? )))))))))))))))))))))))

12. DigitAleks, У меня при комнатной температуре все легко крутится, только на морозе дутеет. Значит на мороз носить можно, просто нужно довериться автоматике и ничего не дергать)) А про котенка - тут третье поколение камер нужно, либо обычная зеркалка)) У меня А7-2 тоже наводится не очень быстро, активную динамику снять сложно, но иногда получается)) Зато по точности наведения - просто счастье, за это готов все простить)) На 1.4 сабжем в af-s снимал и детское ДР - можно приноровиться, даже дети иногда делают паузы и не носятся. Также получалось делать фотографии когда несутся не НА меня, а мимо. А вот Аf-c с ним плохо дружит на моей камере, постоянно рыскает, в результате на открытой мажет. Наверно от f2-2,5 было бы норм, но я это стекло как раз из-за открытой и покупал))

DigitAleks likes this.
  13. Ребята, ну 300 баксов это вполне себе сумма! Если что, можно за денюжку починить, а можно на сдачу купить ручной самъянговский ширик, например)
    Я готов доплатить 300 баксов, если есть за что. Вот я пока не вижу, стоит ли за Сигму?

DigitAleks likes this.
  14. Ну на А6500+сони 18-105 - котенка легко ловлю))) А на а6500+сабж - не успеваю (((

15. DigitAleks, так 6500 по сути и имеет автофокус от 3-го поколения)). Хотя могу и ошибаться, возможно там от 7р2 стоит. Но по теме - 6500 кроп и сам объектив тоже f4, там грип огромный. Если косяки и есть то их скорее всего просто не видно) Самъянг да, не очень торопливое стекло. Но и не тормоз))

DigitAleks likes this.
  16. walker_irk, не... ну я ж не говорю, что "тормоз" )))) Но медленнее родных стекол! Хотя я и брал сабж для неспешных постановок. А для репортажа и штатника хватит!
    ну... на длинном конце не такая уж и огромная ))))

17. Sony ILCE-7M2 SAMYANG AF 35mm F1.4 на открытой

18. У меня нет 18-105, но по-моим впечатлениям Самьянг фокусируется быстрей чем:
    - Sony FE 85 1.8
    - Sigma 30mm 1.4 DC DN

19. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Staff Member

Trophy Points:
    0
    Occupation:
    фотограф
    Home Page:
    Warnings:
    0
  20. Они давно выпустили её. А ни у кого случайно нет файла со 2-ой версией прошивки?

Share This Page