J s-Iron, у меня нет этого объектива. В этой теме выкладывали RAW фото "кирпичей", сейчас поищу. Уже удалили RAW. Были в 729 сообщении.
J s-Iron, вот посмотрите в разделе Close focus https://phillipreeve.net/blog/review-tamron-28-75mm-f-2-8-di-iii-rxd-sony-e-mount/ Пишут, что рекомендуют с 5,6 начинать.
А камера какая? с байонетом точно все ок? Может не в стекле дело? Пишите в тех поддержку тамрона. Должны помочь.
vetersiama, A7iii. На других объективах норм . В Тамрон звонил и писал , говорят попробовать сдать в магазин , но не факт что возьмут . В противном случае слать в Москву на диагностику
Немного Кореи с сабжа. проявка в ДХО (правда, к моей печали, там пока нет поддержки именно этой линзы).
Сдал тамрон обратно в DNS, повезут на диагностику. Если выявят брак - то на выбор вернуть деньги или обменять на другой. Если не выявят брак, то сказали идут клиентам на встречу и обменяют на другой образец. Ну и ***фиг(цензура) с ним - подумал я))) В принципе объектив мне понравился, для репортажа(а я очень часто его снимаю) то что надо. Вот успел некоторые фото сделать на соревнованиях (цветокор С1)
Всем привет, купил сегодня данное стекло, снимаю на первой a7, с ходу, разница в скорости аф, по сравнению 50 f1/8 sony, просто небо и земля, сони что то елозит, на тамрон фокусировка почти мгновенная, скоро проверю в "боевых условиях"
Не знаю, кому как. Меня в поездке устраивает совсем. Фиксы лучше, но на старости лет удобнее так. Никакие углы проверять времени не было, а сейчас и желания нет.
месяц назад купил стекло как штатник на третью семерку. пока доволен всем кроме отсутствия 24мм. для видео хорош, встал на moza aircross но потребовал более точной настройки, все же весит больше фиксов 28мм или 55мм. камерный jpg + vsco
Подскажите, какого размера должна быть мира для проверки объектива? А4 в упор снимать это же неправильно?)