Заказ - проявка Е6 4шт. По номерам на стикерах- шли друг за другом, две нормально,две такие. А и так видно без увеличения-верх это небо, низ деревья и строение. Негатив необращённый.
Летом отдавал слайд на проявку в Среде, сроки озвучили в неделю, на вопрос почему так долго ответили, что отдают на проявку в другую лабу. Дней через пять заказ был выполнен.
Ну так это у них и на сайте написано что 7 дней. Проблема в том что нет никакой обратной связи кроме мейла и телефона. В соц сетях никто не отвечает, группа в ВК работает как паблик, лички закрыты.
В общем вот последний ответ Что и следовало ожидать. UPD: Всё таки решили вернуть деньги: Ну чтож, повыкладываю с тех двух роликов Вельвии 100 что получились, кстати просрок два года картинке нипочём. Снято на Minolta Dynax 5, объективы разные, подписаны на Фликре в описании если кому интересно. Сканер Plystek OpticFilm 8200i 4 by Sergey Mochalov, on Flickr 5 by Sergey Mochalov, on Flickr 7 by Sergey Mochalov, on Flickr
Nemo, посмотрел Ваши фото на Фликре, возник вопрос: при съемке где-нибудь использовали фильтр, например полярик? Есть кадры, где облака (тучи) и небо очень хорошо проработаны.Была ли какая-нибудь коррекция цвета в редакторе?
Полярик не использовал, только защитные фильтры. Цветокор делал по превью скану в Viewscan буквально 2 ползунка красного и синего каналов т.к. по дефолту очень криво сканит, максимально приближая картину к тому что вижу глазом на слайде. Но все равно сами слайды гораздо интереснее выглядят чем сканы. Сейчас отсканировал вторую такую же вельвию 100,надо подретачить мусор и царапины, на следующей неделе выложу. Там будет больше фотографий в режимное время.
Снято на Minolta Dynax 5, объективы разные, подписаны на Фликре в описании если кому интересно. Fujichrome Velvia 100 Сканер Plystek OpticFilm 8200i 6 by Sergey Mochalov, on Flickr 8 by Sergey Mochalov, on Flickr 14 by Sergey Mochalov, on Flickr Спойлер: Попробовал так же фейерверки поснимать 9 by Sergey Mochalov, on Flickr 10 by Sergey Mochalov, on Flickr 13 by Sergey Mochalov, on Flickr
Снято на Minolta Dynax 5, объективы разные, подписаны на Фликре в описании если кому интересно. Fujichrome Velvia 100 Сканер Plystek OpticFilm 8200i 15 by Sergey Mochalov, on Flickr 17 by Sergey Mochalov, on Flickr 18 by Sergey Mochalov, on Flickr
кажется плистек при скане начудил, зеленый канал затушен и вылез красный, вельвия чуть иначе должна выглядеть, при двухлетней просрочке разумеется, тут же как десятку лет пролежала. в лабы слайд я бы не стал отдавать, если честно. из-за их подхода конвейерного. 500 рублей все удовольствие стоит с индивидуальным подходом. Если будет желание - дам контакты.
Я не знаю как он работает с сильверфастом, у меня через вьюскан при предпросмотре вообще всё залито красным, я убираю ползунками красный много и синий чуть чуть приводя, на глаз разумеется, к слайду на белом фоне. Лаба мне сожгла 2 ролика, вернули деньги. Индивидуальный подход и у меня в Ярославле есть, правда за 700рублей/ролик.
nkm, Вот при дневном свете мне она очень понравилась 23 by Sergey Mochalov, on Flickr 24 by Sergey Mochalov, on Flickr 25 by Sergey Mochalov, on Flickr
Nemo, еще бы, вельвия для дня же ;-) я забил на скан с минолты и никона, на фронтире без шарпа и прочей лабуду все вменяемо получается, мне руками крутить много дольше, устал я от рукапашного скана, того не стоит. особенно когда катушка уходит за пару минут серийной. очень много возни, особенно не нравится как никон и минолта сканят фуджовские пленки типо 400Н, а вот фронтир все жрет и работает с маской вменяемо. на нем голд = голд, вельвия = вельвия
А Я после Фронтиера наоборот подсел на ручное сканирование. Однако по цветным негативам согласен-фронтиер лучше работает.
вот по чб согласен, чб на фронтире никакой, он усредняет на сканировании. если выбивал задник при экспонировании - он усреднит.
Добавлю ещё на Velvia 100 26 by Sergey Mochalov, on Flickr 28 by Sergey Mochalov, on Flickr 29 by Sergey Mochalov, on Flickr
А мне Провия больше по душе. Она очень нежная и деликатная. Bronica GS-1 + PG110/4 + Fujfilm Provia 100F, cканирование на Никон 9000 slide 003 от Dima_Iv.