Несколько примеров применения объектива в разных условиях. 105mm f/4 (Великая мечеть Хасана II, Касабланка ) 24mm f/4 105mm f/4 (МДФ, незначительный кроп)
у меня где-то осталось фото с древней Минолты 24-105/3.5-4.5. Тоже МДФ, тоже стрекоза. Примерно тоже самое. К тому, что это нормально. Тот же 24/2 (я о своих) имеет значительно больший масштаб на МДФ, он, если так можно выразиться, больше "макро" объектив. А вообще чудесный кадр, все вышесказанное не умоляет его достоинств и вообще крутости 24-105/4. Один из объективов, который я очень хочу (но пока в крепких объятиях жабы).
Спасибо! Я там указал над фото, что это небольшой кроп, около 15-20% отрезал от оригинала. Вообще, что мне очень нравится в этом объективе - так это боке на МДФ, оно очень плавное и приятное глазу.
Скатался в пару путешествий. Как тревел зум объектив отработал прекрасно! 2018-oct-Japan-Tokyo-Last day-A9_05471 by Andrew N, on Flickr 2018-sept-Japan-Odaiba-A9_05006 by Andrew N, on Flickr 2018-jule-Georgia-Kazbegi-A9_02106 by Andrew N, on Flickr 2018-jule-Georgia-Kazbegi-A9_02474 by Andrew N, on Flickr
слишком узкий объектив)) если там такие деревья, какие там грибы?? это что за дерево-то? не пробковый дуб?
Народ, как вы считаете, это нормальный экземпляр 24-105? https://yadi.sk/d/Qg2WzmYs3Srsyz Там равы на 24 мм на открытой.
Прикупил этот объективчик у оф. дилера после 3-х дневного тест-драйва с хорошей скидочкой. Поразило бритвенная резкость начиная с открытой. Долго искал на своём образце "болезнь" первоначальных выпусков - "нарушение центрирования", - ТАК И НЕ ВЫЯВИЛ. Научились видимо китайцы выпускать ИХ качественно!