Бублики нравятся. Кто имеет объектив - интересны ночные снимки. Рассматриваю к приобретению именно по рисунку.
Снято на 2.2 диафрагме. Минимальная дистанция фокусировки. После фотошопа. Подскажите как этим объективом снимать , что бы уменьшить софт или это на постобработке делается.
У меня два 55/1,8, в М42, оба на флимаркетах за 5 долларов штука. Это схема Планара, очень качественно исполнена. Снимал ими не с целью получения боке, он для меня просто побочный эффект. Стекло прекрасно работает на Сони А7R II.
PLUTO, при чем тут 55/1,8, тема про Fujinon 55/2,2. У них вообще оптические схемы разные. Интересно было бы посмотреть ваши фото в отдельной теме, для сравнения
Прошу прощения, никогда не встречал 55/2,2. Чтобы два раза не вставать, вот тесты моего 55/1,8. Это не в тему, просто для сравнения. Солнце светит в спину. f1,8 f8 f16, тут теряется контраст
Кто разбирал такой Фуджик? У меня диафрагма постоянно открыта. В принципе ничего срочного, можно и на 2.2 только снимать. Но просто интересно какой порядок разборки и ремонта
fuji888, Если у Вас байонетная версия то как вариант могу предположить что диафрагма не двигается из за того что не зажата "прыгалка" На переходнике должен быть штырек который это делает.