Выбор фотоаппарата Sony

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Bartz2, 9 ноя 2018.

?

Какая камера самая унивеврсальная

1. Sony A7R

0 голосов
    0,0%
  2. Sony A7S

4 голосов
    21,1%
  3. Sony A7II

15 голосов
    78,9%
  1. #1 9 ноя 2018 в 14:10 | Выбор фотоаппарата Sony
    Последнее редактирование: 9 ноя 2018
    Нужна помощь в выборе между A7R, A7S бу в хорошем состояние или A7II новая. Ограничение по бюджету не позволяет купить более новую камеру к которой не будет вопросов. Объектив предполагаемо Sony FE 3.5-5.6/28-70 OSS SEL2870.

Для чего камера: любительское использование для хобби в разных условиях (в основном это путешествия, съемки природы, различные мероприятия). Нужна золотая середина для фото и видео в одной камере. Фактические с 3-х вариантов интересует какая камера более универсальная для фото+видео.

Информацию про камеры беру только с интернета, а для такого выбора нужен опыт использования камер. Опишу свое понимание плюсов и недостатков каждой модели, возможно здесь есть неточности.

Sony А7R
    Плюсы:
    1. Прекрасная матрица 36 МБ с отличным ДД, особенно если верить dxomark
    2. Качество видео

Опасения:
    1. Из первого плюса выходит и первый минус в виде дополнительных затрат на SD и HDD, но если это плата за дополнительное качество картинки тогда нет проблем.
    2. Плохая система фокусировки
    3. Камера подтормаживает
    4. Нету пыле-влагозащиты

Sony А7S
    Плюсы:
    1. Самое лучшее видео с доступных вариантов
    2. Высокие рабочие ISO, дает возможность сэкономить на вспышке и дает больше возможностей

Опасения:
    1. При отличном видео возможностях качество о фото будет хуже других вариантов.
    2. Нету пыле-влагозащиты

Sony А7II
    Плюсы:
    1. 5 осевая стабилизация (объектив будет без стабилизации )
    2. Улучшенная фокусировка
    3. Влаго-пыле защищенность
    4. Обладает меньшим количество маленьких проблем и более удобна в использование

Опасения:
    1. В интернете бытует мнение, что видео у этой камеры не очень.
    2. Это A7 cо стабилизацией и лучшей фокусировкой и по качеству хуже A7s и A7R в фото и видео

Холодный расчет говорит, что лучшим вложением денег будет Sony A7II учитывая исправление всех недочетов прошлой модели, не бу камера лишает потенциальных проблем после покупки на вторичном рынке и просто самая удобная универсальная камера . В тоже время есть впечатление, что Sony A7S отличный вариант для фото+видео, особенно если получится найти хороший вариант на вторичном рынке. Не смог найти сравнение качества фото A7S и A7II но если там особой разницы нету при лучшем фото мой выбор A7s.

При ответах прошу аргументировать почему стоит выбрать именно этот аппарат.

2. Можно закрывать тему.

Arch0n нравится это.
  3. Ваш комментарий мне никак не поможет сделать выбор. Даже в тех преимущества и недостатках которые указал я не уверен так как все нужно проверять на практике. Тестирование фото A7II и A7S я в интернете не нашел, соответственно не могу сделать выбор.

4. Bartz2, почему A7III не рассматриваете? У A7II старинный сенсор.

5. Бюджет не позволяет, A7III почти в двое дороже будет

6. Можно рассмотреть а7р2 если позволит бюджет, б/у можно найти до 100000 теоретически. Я недавно купил на замену первой а7, думал покупать м3, но действительно очень дорого. Размера файлов зря боитесь, карты памяти и жёсткие диски это конейки по сравнением с ценами камер и объективов.

КотёныГ нравится это.
  7. 7-2 старая камера.
    Тупой АФ , нет батареи, следящий- одно название.
    И ни в какое сравнение с 7-3 и тем паче 7р3 не идет.
    Я бы рассматривал начиная с 7р2, но никак не меньше.
    И простят меня адепты Сони, но с таким бюджетом купить вменяемый комплект у Сони Е нельзя.
    За эти же деньги Микра будет сильно, прям очень сильно круче.
    И уж положа руку на сердце- при любительском использовании для семейного альбома,
    идти на Е с ограниченный бюджетом на тушки и тем более на стекла- дурная трата денег.

Sorrento, Tenen, trambler58 и ещё 1-му нравится это.
  8. #8 9 ноя 2018 в 18:55 | Выбор фотоаппарата Sony

Посмотрел цены, на мое удивление цена A7R2 не сильно больше той же A7R но наверное при состояние по хуже. И как Вам эта камера? По цене сравнивать с A7III или A7S не представляется возможным поэтому сейчас A7R2 это один с моих вариантов +200-300$ что в общем заслуживает на рассмотрения. А большого количества пикселей я не боюсь, скорее притормаживания при их обработке.

Спасибо это именно то, что я хотел услышать. Информация с интернета не дает возможности адекватно сравнить камеры, нужен именно опыт. Целесообразность сомнительная, но есть стойкое желание уйти к Sony после Canon.

Так бывает, если не могу сделать выбор значит нужно еще что-то другое, посмотрю в сторону A7R2.

PS: сегодня нашел роскошное сравнение камер A7, A7R, A7S, A7II, A7RII с примерами фотографий и аналитикой. Всем кто в подобной ситуации как я точно пригодится https://prophotos.ru/reviews/17263-...lpha-a7s-alpha-a7-mark-ii-i-alpha-a7r-mark-ii.

9. Если камера берётся для любителького использования, то лучше чем 7м2 кит(б/у-60-65т) нет ничего, плюс техарт ,никакие микры,фуджи и рядом не стояли,

another и StanislaVS нравится это.
  10. #10 9 ноя 2018 в 19:02 | Выбор фотоаппарата Sony
    baryshnikv, Вы видно с Микрой не знакомы вовсе.
    По всем ттх- кроме разницы в матрице Микра просто на голову лучше.
    И еще- есть вещи, которые Вы на 7-2 не в состоянии будете повторить за Микрой от слова вовсе,
    а вот наоборот- думаю запросто.

ПыСы- за стоимость бу 7-2 и тем паче 7р2 можно взять тушку и хороших стекол на все случаи жизни у Микры.
    Снимать все, от портрета до пейзажа, от Хай реза в 40 Мп до тайм лапсов, сшивая сразу ролики в камере, плюс закрыть абсолютно все фокусные)
    Имея реальную защиту камеры от практически любой непогоды, ощутимую экономию в финансах и размерах.
    Как тревел вариант, лучше Микры- только новая микра.:good:

Трутень нравится это.
  11. Я бы взял Huawei P20Pro - на него сейчас цены сильно упали... и на мой взгляд, никак не хуже предложенных камер с китом:acute:а на разницу можете себе для видео стедикам, микрофон и свет взять... и еще много денежек останется.

12. Magadanec, на самом деле есть две причины это фул фрейм и Sony. А дальше просто выбор среди вариантов.

Вместо фул фрейм взять смартфон эт такое конечно, но спасибо за мнение.

Ундервуд нравится это.
  13. Поменял на прошлой неделе SonyA7II+1635Z+50F18F+16F28+Fisheye+вспышка+штатив+ фильтры+зарядки+аккумуляторы+куча всякого борохла на Huawei Mate20Pro+стедикам+селфи.
    Вот еще куплю себе свет и микрофон, а потом квадрокоптер... и Вы не поверите еще много денег останется!!!
    И не чуть не жалею и полностью доволен!

14. Еще такой вопрос специалистам, как можно сопоставить объективы Sony FE 3.5-5.6/28-70 и Canon 24-105mm 4f L, насколько второй круче? Первый как временно решение, а второй как универсальный объектив в путешествие, вот только вопрос будет ли работать стабилизатор на дешевых переходниках типа Comlite и есть ли смысл оставаться с таким объективом при переходе на Sony. Вопрос удобства использовать объектив с таким же весом как сам фотоаппарат лично для меня сомнительно, вот и думаю продавать и на первое время взять Sony FE 3.5-5.6/28-70, опять же возможно это заблуждение.

15. В вашем выборе самое слабое звено - объектив... я думаю, сначала надо выбрать 2-3 объектива для решения Ваших задач, а потом в оставшийся бюджет впихивать камеру. Иначе через месяц Вы упретесь в проблему желания докупить два объектива, что автоматически увеличит Ваш бюджет в двое.

Sorrento нравится это.
  16. Чужое стекло через кривой костыль...
    И что Вы хотите от такой связки?
    Скорости Аф? Точности?
    Там ничего не будет.
    Дело Ваше)
    Закончится это как обычно- все плохо, криво, АФ мажет, елозит, картинка так себе, батарея сдохла.
    И Вам правильно заметили выше. Стекло важнее тушки.
    Хотя если мытарства от самого дешевого до самого кривого- видно Вы знаете то, чего не знаем мы...

sergun80 нравится это.
  17. Вот я также думаю продавать этот Canon 24-105 и на первое время с тушкой взять Sony FE 3.5-5.6/28-70, дальше постепенно докупать дорогущие фиксы Sony. Как то так.

18. Сони ФФ-и этим всё сказано, 7м2-это вообще классика жанра , и никакие плюшки в микре и прочих кропах не могут перевесить данного факта,

another нравится это.
  19. baryshnikv, это когда 7-2 стала классикой?)))
    Или Вы ее назначили?
    Классика- это 850 (900).
    Классика- это Минолта 85/1.4, ББТ, банка, Минолта 100/2, 50/1.4 Цейс...
    Ну так, для Вашего общего развития.
    Будьте добры по сути. Без ерунды, ничем не подтвержденной.
    А то разговор слепого и глухого.

Надо покупать хорошие, а не дорогие.

20. а можете пояснить? Почему и зачем?
    всё преимущество 7м2 только в меньших шумах при хреновом свете. ВСЁ!!! Пока на нее не повесишь стекло 100+ килорублей ничего путного не увидишь. ИМХО.

Ундервуд нравится это.

Поделиться этой страницей