матрица aps-c. сэм 85/1.4 контраст и насыщенность добавлены в редакторе. Полноразмеров по клику нет, экзифа нет.
В движении и я не попадаю. На камере есть помощь для мануальных объективов. Это цифровое увеличение и выделение контрастных зон цветом.
С пикингом и лупой то что там попадать. На нексах у меня 100% попадание в фокус. Ну, 99% Вы попробуйте на зеркалке без лупы навестить. Я нередко попадал в фокус даже на а850... Но брака много...
Всегда с интересом поглядывал на это стеклышко и все ждал что Самьянг выпустит его в автофокусном варианте для FE. Случайно узнал сегодня что автофокусный самьянг 85 1.4 существует, но для байонета EF. Судя по семплам это совсем другое стекло и оно совсем проходное. Ни резкости, ни рисунка. Есть опасение что его и под FE выпустят, просто нарастив размер под рабочий отрезок беззеркалки. Грустно( Обзор на автофокусный 85 1.4 под кенон. http://www.opticallimits.com/canon_eos_ff/1050-samyang85f14ef
Всегда говорю модели замереть, когда навожусь этой линзой. Дырка 1.4 рабочая, но грип очень мала. Мне очень нравится снимать на 2.0 и 2.4. Кроме пикинга, как я писал выше, у меня еще чип варварски "вкорячен" )) Боже, я однажды чуть было не продал это стекло. Вот еще парочка недавних: