Когда говорят - 16-50 лучше, он светлей, три шага не решают.. И когда ты попадаешь в маленькую комнату с полотнами на полу.. Те три шага решают, скажу я Вам! А со впышкой в потолок пообще не паришь о свете 16-80 универсальный объектив, со своим рисунком, не скучный, а такие размашистые фокусные дают много творческой свободы, а также универсальность в одном объективе в том же репортаже..Сколько он меня выручал! Sony a580 + сабж // архив
Привет всем. Вроде бы не обсуждался данный вопрос. С недавних пор на 16мм минимальная диафрагма стала не 3.5, а 4.5 Что за прикол и как его вылечить?
Точно, забыл обратить внимание. Сделал несколько снимков сейчас - в итоге картина такова: В большинстве случаев прописывает неправильно, например вместо 16мм пишет 50, вместо 80 пишет 55. В середине на 35мм дает открыть до 4.0 и пишет правильно 35мм в EXIF, на 28мм тоже верно все. UPD: покрутил зум несколько раз и сделал еще серию кадров, вместо 35мм стал писать 30мм
Да, так и понял почитав про подобные проблемы в гугле. Ладно, буду добивать, ремонт думаю нецелесообразен... Спасибо
Добрый вечер! Посоветуйте, что может быть за проблема. Приобрел данный объектив. Использую на а57. Объектив очень обрадовал -снимки естественны и красивы. Снимаю в RAW, на экране фотоаппарата или стандартного просмоторщика Windows фотки выглядят естественно. После импорта в lightroom , иконки изображений примерно через две-пять секунд (т.е. на глазах) темнеют и "выцветают", явно меняется баланс белого, экспозиция и другие параметры. С другими объективами такой проблемы нет. Интернет читал, все возможные пресеты и настройки импорта отключены и перепроверены. Может у кого было похожее?
Чудо чудное Что-то вы делаете не так. Я полагаю, что и с 16-80/3.5-4.5 никаких проблем c отображением превью нет, причем в любом редакторе, включая Lightroom. А ещё хуже вьювера вы не смогли найти? Зачем себе выбирать самый отстойный вьювер из отстойных? Не понимаю... ps обсуждать подобные вопросы правильнее будет не в ветке про объектив, ибо это offtop. А здесь: Adobe Photoshop Lightroom. Есть вопрос - нужен совет ... pss Nik., вы бы скрины вашей проблемы выложили бы, а то из вашего описания ничегошеньки непонятно...