Давно не использовал этот объектив. В основном потому что есть лучшие от ультра ширика до теле. Но как единственный объектив он неплох. Особенно при хорошем свете. Sony A68, Sigma 18-250 3.5-6.3 Macro ƒ/9.5, 1/250, 18mm, ISO100
Детализация и цвет при хорошем свете вполне приемлимы. А диапазон очень удобен. Sony A68, Sigma 18-250 3.5-6.3 Macro ƒ/5.6, 1/60, 35mm, ISO800
Я бы сказал удобный. Но только при хорошем свете. В помещении или при пасмурной погоде намного хуже Sigma 17-70 или Minolta 35-105. А на теле диапазоне хуже Sony 55-300 и Tamron 70-300 USD. Как и ожидалось. Много на него снимал в поездках. Если интересует, можете посмотреть мои фото в ветках Пейзаж и Городской Пейзаж.
У Вас изумительные фотографии. Чем и понравился объектив. Понимаю, что по чужим снимкам нельзя окончательно судить ни о чем. А хочется. Я видел в Сети видео связке сабжа+беззеркалки ILCE6300. Впечатлило. Тем более, что у меня именно эта беззеркалка сейчас. Не понял - снято с включенным стабом через адаптер или со штатива. Но очень здорово. У меня зеркалка Сони: А37 в запасе и рабочая А57, была А58 - утрачена не по моей вине (хотя, может и по моей - украли при транспортировке - нужно было взыскать за пропажу и за халатное отношение - пустое в Рашке). У меня был Сигма 18-200. Очень плохой экземпляр, мыльный не то слово. Без всяких ФФ или БФ, просто с разрешением мыльницы. Успешно продал по цене купленного. По заявлением производителей сабжа - намного превосходит, именно 18-200.
Присматриваюсь к телевикам. Имею Минолту АПО 100-300. Иногда хватает, иногда нет - широкого угла. Хочется стоящего объектива с хорошими ШУ и теле диапазонами. Понимаю, что в чем-то будет компромисс. И где-то потери. Есть 18-135 от Сони, всем хорош на любых фокусных. Но иногда , так хочется издалека стрельнуть... Мечты, мечты.
Ну если 18-135 и 100-300 хорошо работают на ваших камерах, - то у вас уже есть отличный комлект с удобным перекрытием диапазонов. Ультразум всё же компромис всё равно требующий второго стекла для условий низкой освещённости.
Прекрасный телевик. Брался для Sony A57, но через Первый адаптер - прекрасно работает АФ на беззеркалке ILCE 6300, даже через самый 1 адаптер, чем немало удивил. Стаб - работает на ILCE 6300.