Ноутбук для обработки фотографий

Тема в разделе "Компьютерное оборудование", создана пользователем богдан777, 1 май 2010.

1. НРХ

НРХ Куратор Н.Новгород
    Команда форума

Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Да, в основном смотрел на буржуйском сайте. Там при выборе обзоров есть фильтр по цветовому охвату, и к моему удивлению достаточно много TN со 100%, при том что ноуты с IPS со 100 или около % вылетают за 3000 Евро, что вне всяких бюджетов. Вот и думаю, настолько ли плохи TN сейчас...

2. А я на данный параметр вообще плюнул и вообще не заморачивался этим (но и средства у меня были очень ограниченные) и просто взял доступный мне по деньгам IPS.

Тем не менее: по сравнению с прежним моим монитором с TN матрицей (неплохим, кстати и вполне рабочим и сейчас для других целей, не для обработки фото, ибо чутка на нем просела контрастность и цвета) разница в цвете просто огромна, несмотря на то, что это бюджетный IPS за скромные деньги.
    ps но в игры я не играю и фильмы на компе не смотрю. Только офис и серфинг и естественно, проявка/просмотр фото .

3. Dell XPS 9550, i7 6700hq, 16Gb ram, 1Tb ssd samsung pm951 nvme, nv 960m с год назад купил за 60тыс, т.е. меньше 1000$, добавил памяти до 32. Экран 4к с почти 100% adobeRGB охватом, точнее делл заявляет что это так, на самом деле под 90% по тестам. sRGB понятно за 100%.
    Предыдущий бук эчпи с дримколор был со 110% примерно adobeRGB охватом, sRGB - еще больше. Купил на распродаже на ебее по случаю выхода свежей версии за 45тыс, тогда это было под 1500$.
    Так что кто ищет, тот находит. :) 3000 отдавать, считаю слишком жирно. :)

НРХ нравится это.
  4. Взяли asus zenbook 14 дюймов ux410ua на intel core i3 8 поколения...переживали, что будет слабоват для фотошопа и пакетной обработки фотографии (до 1000 шт)...сомнения были на модели 7го поколения intel core i3 - решили брать на i3 8го поколения ..Как оказалось i3 8130 за глаза хватает для всех задач...докупили к нему хорошую оперативку 8 GB - стало 12GB и ssd 256 GB - стало 512 GB... отличный и яркий экран ips. Аккумулятор держит хорошо даже при большой яркости. Встроенной видео графики для задач фотографа хватает, видео с камер sony обрабатывает лучше чем большой ПК с i5 ,ssd и видеокартой geforce gtx 450. Корпус компактный (размер как у 13") и качественный - все из алюминия. Есть полноценный картридер SD. В общем покупкой очень довольны - подходит для работы на каждый день и особенно для путешествий. 14 дюймов экран -компактно/мобильно и дает плюсы в экономии зарядки аккумулятора. Ушли все опасения что для фотошопа будет слабоват. Для каких то сверх задач есть мощный моноблок с большим экраном и стационарный ПК.

5. Эльбрусом пользуетесь?

MacOS сделана на unix, там есть командная строка Terminal, где можно использовать большинство Unix команд. Свободы выше крыши, можете делать все что угодно.

6. Показали сегодня MacBook Air. С 16 гигами оперативки, ретиной, двумя портами usb-c и SSD большего объема вполне себе альтернатива MacBook Pro.

7. Здравствуйте! Мне необходима помощь в выборе ноутбука. Имею sonya7iii и невероятный размер ее raw файлов. У моего компа возникли трудности с этим и я хочу приобрести ноутбук. Помогите с выбором, пока есть вот такой вариант за 85000 б/у

MacBook Pro 15 Retina 2014

ХАРАКТЕРИСТИКИ
    1. -Процессор core i7 2.8 Ghz
    2. -Оперативная память 16 Gb
    3. -Хранилище SSD 512 Gb
    4. -Видеокарта: интегрированная Intel HD4000 1536 Mb

Дискретная NVIDIA GeForce GT 750M 2 Gb

8. Возьмите лучше новый ноут, чем старье 4-5 летнее....

9. На самом деле тот МАК один из лучших. У новых слишком много проблем. Одна из них - перегрев.
    Но у всех МАКов грустно с покрытием цветовых пространств - АдобРЖБ грубо всего 60%. Тут ЭчПи с Деллом рулят. У остальных производителей есть варианты с хорошим покрытием, но как выбирать честно не знаю.

10. гыыы... :)

11. А что скажете о Xiaomi Mi Gaming Laptop 15.6 i7 256GB+1TB/16GB/GTX 1060 6G ?
    Думаю приобрести его вместе MacBook Pro 15 Retina 2014

Его характеристики впечатляют меня, но будет ли удобна обработкой снимков на его экране мне не совсем понятно.

Дисплей
    Матрица IPS
    Диагональ, дюйм 15.6
    Разрешение FHD (1920 × 1080)
    Плотность пикселей, PPI 142
    Угол обзора, градусы 178

Процессор Intel Core i7-7700HQ

12. Как человек, более 20 лет сидевший на ноутбуках, причем не абы каких, а топовых, но в итоге перешедший на индивидуальную сборку в корпусе Mini ATX Deepcool Smarter, могу сказать, что обработка фото на ноутбуке, даже с внешним экраном - это тупиковый путь. Пару дней назад получил новую сборку на базе Ryzen 5 1600x и RX560. Tак даже мой старый монитор Dell U2412M 1920x1080 заиграл новыми красками и разрешением на новом процессоре-видюхе, про скорость вообще молчу. Обрабатывать фото по экрану ноута без внешнего монитора - жуткое неудобство. Единственный плюс ноута - компактность, других плюсов нет никаких, от слова совсем. Поэтому задумайтесь, оно вам надо? Может сменить парадигму покупки? И кстати последние год-полтора, прежде, чем решиться на индивидуальную сборку, тоже искал "правильный" ноут для фото, но ничего так и не нашел. Рассматривал еще моноблочный вариант, но увы, они тоже отпали. Причины - низкая ремонтопригодность, слабые встроенные видеокарты и высокая цена. Самая популярная сейчас встроенная видеокарта Intel HD/UHD Graphics 630 для ноутов/моноблоков выдает тестовую скорость например 2700, а моя AMD RX560 -14500. Как говорится почувствуйте разницу. RX570 еще мощнее, а RX580 - это уже очень продвинутая геймерская карта, для обработки фото излишняя. Разница между RX 560 и 570 в том, что RX 560 выдает картинку до 5К, а RX 570 - до 8K. Аналоги от NVidia 1050, 1050Тi, 1060 и выше заметно дороже, но не быстрее AMD. Построение системы на железе от Intel тянет за собой более дорогой процессор (при равной производительности), более дорогую материнку и видеокарту, в итоге только на этом набегает разница около 15000 руб. Так что советую задуматься насчет ноутбуков, кто сейчас как раз на распутье. :friends:

Sorrento, Alikbars, Ундервуд и 3 другим нравится это.
  13. Оно все конечно хорошо, что хорошо работает, но работа в ps бывает разная. Одно дело равку покрутить , а другое дело работа со слоями, фильтрами, наложениями итд и при этом открыт не только ps. Вот где проблемы обычно и вылезают. А так да, современные i3 вполне годные

14. Краски да, они зависят от процессора ..
    И да, маркетологи амд над вами изрядно поработали) амд быстрее, зелёная медленнее.. Где? В тестах сферических коней? Про кривые дрова и тд умолчу) Вот вы все про видеокарты. Вы геймер который играет на 4к настройках? Зачем эти все мощные видеокарты?.,но вернёмся к ноутбукам. Если есть место в квартире и вы никуда не выезжаете, спору нет стационарный комп по всем параметрам выигрывает. Но другой вопрос когда человек мобилен, а в квартире место только под ноут. Вариантов кроме ноута нет.

НРХ нравится это.
  15. Хорошая у вас квартира. Поздравляю! :good:

Ундервуд нравится это.
  16. Нет. я не геймер. Но открою секрет, рассматриваю замену своего монитора 2К 1920 на монитор 4К 3840 или 5К 5120, для этого нужна современная мощная видеокарта с соответствующими характеристиками выдаваемого разрешения. На видеокарте обязательно нужен DP (Display Port) версии 1.4, чтобы подключение шло через один кабель. У видеокарт предыдущего поколения этого как правило нет, либо DP1.2 (подключение двумя !!! кабелями), либо HDMI, который обеспечивает сигнал максимум до 3840.

17. Вроде бы, подавляющее большинство серьезных программ обработки фото и видео научились утилизировать ресурс видеокарт, мощь которого зачастую превосходит процессорную для такого рода применений.
    Тогда - два ноута: ультрабук и для работы.

qwz нравится это.
  18. Открою вам секрет. Встроенная видюха современная тянет вполне 4к в работе ps, браузер. В играх естественно не потянет. А мощные видюхи для другого нужны. Рубаться в танки на ультра насиройках.

19. Уже неоднократно обсуждалось и приводилось в примерах, что прирост ну совсем не большой от дискретной графики.
    Зачем два? Мак бук про или аналог на винде. И мобильно и производительно.

20. Назовите хоть один ноутбук, у которого есть разъем DP1.4?

Поделиться этой страницей