В 100 км. в сторону Кемера Национальный парк Гёйнюк. Очень красивые места, это по мне, если вам горы не нравятся, то...Экскурсии туда не возят, по крайней мере не возили. Мы туда сами добирались. Снимала на мыльницу, тоже Sony
Ещё чутка фоток с затмения. Здесь есть небольшой монтаж, чтобы объединить "летунов" на одном кадре: Полёты над туманом у Млечного пути Tech.details-brief: Sony Alpha 7 / ILCE-7 (FF)(ISO6400), Sony LA-EA3 + Tokina AT-X Pro SD 11-16 F2.8 (IF) DX(16mm f/2.8), 25s; RAW; Multi Exposure for the Moon and the Mars; Montage for the meteors and "UFO"
И, собственно, главная героиня - вид в телескопе на большой выдержке (ещё раз спасибо Сане за "гравицапу", пока он в Турции, я тут с "гравицапой" по космосу шастаю;-) Луна в момент полного затмения среди звёзд созвездия Козерога Tech.details-brief: Sony Alpha 7R2 / ILCE-7Rm2 (APS-C mode)(ISO6400), Celestron NexStar 4 SE(1325mm f/13), 5s*15frames; Mount in Eq/mode (Lunar speed); 10 RAW in stack (AutoStakkert, 50%) + 1 frame 15s with stars - Mount in Eq/mode (stars/sidereal speed)
Я вернулся. OksanaOmsk, спасибо за совет, но сильно кататься не хотелось... Скоро буду показывать немного фоток. ))
С фестиваля граффити в Омске. В 2018 в Омске аж пара фестивалей граффити прошла. Этот обзор от летнего - с Правоборежья. Ещё больше новинок появилось осенью на Левом берегу... Кто там шагает правой? ;-) TechDetails: ILCE-7RM2(1/40s., ISO=100); FE 16-35mm F4 ZA OSS(22 mm, F/9) --------------- Спойлер: Остальные граффити Фестиваля Дом, как коробка для карандашей Гулливера ;-) TechDetails: ILCE-7RM2(1/30s., ISO=100); FE 16-35mm F4 ZA OSS(19 mm, F/9) --------------- А Вы бы продолжали пользоваться пешеходным переходом, если бы на другой стороне Вас ждал гигантский головоногий моллюск? ;-) TechDetails: ILCE-7RM2(1/30s., ISO=800); FE 16-35mm F4 ZA OSS(35 mm, F/9) --------------- Артист делает вечерний город ярче TechDetails: ILCE-7RM2(1/5s., ISO=800); FE 16-35mm F4 ZA OSS(25 mm, F/5.6) ---------------