+ + зы. во время съёмки, как буд то , даже забыла,что он-мануальный(на подсознании пальцы сами устанавливали параметры) ))))
Приобрел данное стекло. Первые впечатления - восторг. Очень понравились геометрия и боке. Резкость и контраст - тоже на высоте. А вот ХА удивили. Их наличие.
Признаюсь,что сильно сомневалась,что на мануальный объектив буду снимать движуху... Но внезапно обнаружила,что брака с него у меня на порядок меньше,чем промах по фокусу на АФ объективы. Все дело в нанесенном на объектив расстоянии фокусировки+подсветка зоны фокуса.. Таким образом,выбираю локацию,расстояние по фокусировки, выбираю выдержку и всё! Все картинки-в фокусе!!!...не надо ловчить и не терять фокус на движущимся объекте)))) + + зы.у меня закралось смутное подозрение,что всех нас сильно надули АФ объективами,т.к. по большому счету вроде бы они и не нужны?..))))))))
Наводку на гиперфокал и оценку ГРИП по расстоянию до объекта никто не отменял, особенно если АФ промахивается мимо и фокусируется на фон вместо лица. Например, для дистанции 3м и диафрагмы 5.6 ГРИП получается почти от 2 до 5 метров, т.е. можно спокойно снимать людей.
Обычно АФ не промахивается,поэтому тем более досадно обнаруживать случайный промах у АФ!! А тут совсем нет никакого промаха)))) И цена у аналогичного (по картинке) АФ -го объектива в 3...4 раза дороже,кстати... зы.картинка для разбавления текста