Ну куда нам без Кена!? Без Кена, понимаешь нашего, Роквелла)) Nikon Z7/Mirrorless 45MP FX, ISO 64~25,600, Silent 9 FPS
Nikon Z7 Pro Photos and Impressions Nikon Z7 Sample Photo by PetaPixel, on Flickr Nikon Z7 Sample Photo by PetaPixel, on Flickr Nikon Z7 Sample Photo by PetaPixel, on Flickr Nikon Z7 Sample Photo by PetaPixel, on Flickr
Полнокадровые беззеркалки: Рынок никогда не будет прежним. 17.09.2018 Mike Toptygin. Kyrill Fedorov +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Немецкий сайт Digitalkamera опубликованных Q & A на новой беззеркальной системы Nikon Z ( на основе бесед с сотрудниками компании Nikon): Nikon будет продолжать развивать как зеркальные, так и беззеркальные камеры и объективы Nikon не имеет никаких планов использования большего датчика для нового Z-баяна Датчики Nikon Z были разработаны Nikon и изготовлены в соответствии со спецификациями Nikon изготовителем датчика (не указан) Новый Nikon Z-байонет не лицензирован для других производителей Новые F / 1.8 беззеркальные линзы обеспечивают наилучший компромисс между размером, качеством изображения и ценой. «S» в новых S-линии беззеркальных линз означает « Супериор » ( высочайшее качество) Новый Z 35mm F / 1.8 S беззеркальный объектив , например, имеет лучшее качество изображения , чем выпускаемый AF-S 35mm F / 1.8G ED DSLR объектив. Z 58мм Nikon NOCT S имеет ручную фокусировку, потому что очень сложно и дорого перемещать большой и тяжёлый линзоблок посредством моторизированной системы автофокуса. примерно 2,5 часа займет зарядка батареи с помощью USB-C Камеры Nikon Z6 / Z7 не управляются через разъем USB-C Для дистанционного управления Nikon Z6 / Z7 могут быть использованы : Nikon MC-DC2 / WR-1 и беспроводной WR-R10 При подключение GPS для Nikon Z6 / Z7 таких как: Nikon GP-1 или SnapBridge отсутствуют внутренний компас. Read more: https://nikonrumors.com/2018/09/17/qa-on-the-new-nikon-z-mirrorless-system.aspx/#ixzz5ROCYkM41
Производительность линзы, Карл! Производительность... Вот нафига эти дурные переводы пересказа пресс-релизов?
Нервы, нервы. Просто камеры получились. Уже вполне можно это предположить. На вопрос цены ответит время. Вопрос выбора ТХ камер достаточно очевиден. Ни Никон, ни Кэнон - это не Сони, которая в свое время пошла ва-банк, так как ничего другого не оставалось. Им есть что терять. Появится необходимость, усилят ТХ. Спокойная реакция пользователей Никон тоже вполне объяснима. Им и так есть, чем снимать и сейчас, и на годы вперед. Появились новые игрушки-инструменты, ну и ладненько. Понравятся, будут брать, нет, будут брать то, что и так давно и хорошо служит. Благо, никто не заверяет, что будет помнить байонет F, а просто развивает его и обещает развивать в будущем. А нервы - они такие .
Nikon Z6 и Nikon Z7: неделя с экспертом NIKON Z 6 / NIKKOR Z 24-70mm f/4 S / установки: ISO 360, F5.6, 1/30 с, 58.0 мм экв.
FTZ / Nikon 85mm f/1.4G AF-S Nikkor 5.0 FTZ/Nikon 85mm f/1.4G AF-S Nikkor FTZ/Nikon 85mm f/1.4G AF-S Nikkor
Владимир*, 13-го , увы завис на работе. Навалилось. Это Миша Таптыгин фотографировал и равками поделился, даже правильнее сказать DNG-ками. Ибо NEF-ки от Z пока только родной проявщик видит. Ну я "трохи покрутил". Мне нравится. Все кто был из моих знакомых в комментах сошлись приблизительно - "огонь". Верю, но теперь видимо только в конце месяца удастся потискать.
Из всего недавно представленного в моих глазах победил Никон Z7, как универсальный инструмент для фотографирования, который можно взять с собой. Приобрел. Первые впечатления. 1. Эргономика - идеально. 2. Легкий и компактный вместе с 24-70/4. 4. 24-70/4 компактный в "транспортном" положении, т.е. для того, чтобы начать снимать, его нужно привести в рабочее положение, для этого нужно повернуть кольцо зума, в результате он становится чуть длиннее. Приведение в транспортное положение сопровождается звуком, похожим на звук детского помпового ружья. Сразу возникает ассоциация с подсасыванием воздуха и пыли в объектив. Но это только ассоциации)) Непривычно, но привыкаемо. 5. Видоискатель. Картинка в видоискателе очень хорошая, понравилась больше, чем в D850. Сетка белая, метки автофокуса красные, при подтверждении автофокуса - зеленые, очень четко и ненавязчиво. Пикинг-прокрашивание контуров понравилось больше, чем в Сони 7rm2. Лаг видоискателя похоже есть, плотно не тестировал, насколько будет критично для динамичных сюжетов. 6.Батарейка слабая. Нужна запасная. 7. Качество фото, такое же как в D850. 8. Объектив 24-70/4 оптически устраивает на 100% Пока все. 24-70/4, 24мм f8 24-70/4, 70мм f4
6 октября в Санкт-Петербурге второй год подряд пройдет масштабный праздник для любителей фотографии Nikon Day. Площадкой мероприятия станет креативное пространство «ТКАЧИ» (Набережная обводного канала, 60). На этот раз Nikon Day посвящен выходу первых в истории компании полнокадровых беззеркальных камер Z 6 и Z 7, а также объективов серии Z. Гости смогут бесплатно протестировать новинки в разнообразных фотозонах с участием профессиональных моделей.
Владимир*, подскажите, автофокус в Z7 по сравнению с А7r2 как ощущается? Потому что А9 разочаровала меня поведением в непогоду и теперь очень сильно задумался между А7r3 и Z7 (в качестве второй тушки).
Мне сложно их сравнить, поскольку я динамику практически не снимаю. Поэтому и купил z7, мне больше нужна оптика и некоторые другие вещи, а автофокус не на первом месте. По точке автофокус у них ИМХО в паритете. Когда много света автофокус по точке работает без претензий. В темных условиях по точке z7 иногда елозит туда-сюда. В z7 попробовал режим слежения, вроде неплохо держит объект, рамка определения лиц работает. В этом режиме меня немного напряг лаг видоискателя. Может я просто не привык еще, один раз снимал. Попадает вроде точно, вот солдатика постового я снимал в движении в режиме слежения. Эти камеры обе не репортажные. Мне профессинально спорт снимать не нужно, для любительских целей не напрягает пока.