FF Tokina AT-X AF 100mm F2.8 For Sony/Minolta A Mount

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем arte, 10 янв 2018.

1. Недавно случайно на ebay.com наткнулся на вот такой объективчик Tokina AT-X AF 100mm F2.8, перелистал форум, информации по нему не нашел. На flickr.com нашел много фотографий с него - понравились!)
    Цена в 180у.е. вместе с доставкой тоже показалась вкусной, заказал - пришел через 8 дней.
    Качество исполнения как наверное и всех Tokin монументальное, скорость фокурировки средняя, хобот при фокусировке не выезжает, вообщем покупкой доволен по мере появления фотографий буду выкладывать.
    У кого еще такой зверек имеется?

s-l1600.jpg

2. На Никоне пробовал Про версию, мне очень понравилась.

3. Я его гонял с полгода, продал недавно. В принципе на открытой резкий, не до безобразия, но для портретов мне показалось норм. Макро 1:2. Фиолетил цвета немного. Фокус вправду медленно (и шумно), но лимитер спасает. Танк, можно гвозди забивать.

За внутреннюю фокусировку ему многое прощал, ближайший аналог - Тамрон 90 2.8, сейчас на иБее за 18 тыр реально взять.

4. Если фото с него остались, можно поделиться, думаю всем будет интересно. Я только вчера на почте забрал - поэтому пока нечего выкладывать)

5. Пролистывал недавно журнал FotoVideo за ... старый, короче.
    Так вот, там сравнение АФ-макрушников 90-100 мм. Данная Токина по разрешающей способности одно из последних мест заняла :cray:. В лидерах - Кэнон и Никон, чуть далее Пентакс, Минолта, Тамрон (1:1), еще чуть дальше - Тамрон (1:2), а последние - данная Токина и сплошь пластиковый Солигор 100/3,5 (или какой-то другой клон - их куча было одинаковых).

6. Я им в основном зубы щелкал, посмотрю если чего нейтрального есть.
    Что за Тамрон 1:2? Ф2.5 который?

Токина была у меня сразу после кита, казалась пределом мечтаний )

7. Извините - "обманул" (писал по памяти) - не Тамрон, а Сигма 90/2,8 :blush2:.
    А журнал - №5 за май 1999 года

8. Не такой уж и давний))

9. Но на торрентах что-то не находится :blush:

Irouil нравится это.
  10. Выпускались два автофокусных Тамрона 90/2,5. Один 52Е, второй 152Е. Если правильно по памяти модель написал. Надо дома посмотреть :)

11. Из всех этих вариантов, эта единственная с родным хвостом и автофокусом. Насколько я понимаю, новая Pro версия под Сони не выпускается

12. Судя по всему нет, на dyxum не нашел. Pro версию многие хвалят, но она тоже с хоботом.
    Мне сложно обвинять это стекло в убогости, ибо сравнивать могу только с 16-50 (что не очень корректно, ибо он зум, но на открытой на длинном конце соня выглядит не лучше) и тамрон 60 ф2 (который, безусловно, лучше, но я его вообще очень высоко оцениваю благодаря DxO). К сожалению вне работы им практически не снимал, только перед продажей тестовые, которых уже нет. Мне объектив за свои деньги понравился, я сомневался долго перед продажей и даже во время

Поделиться этой страницей