Ну, как...очевидно, же... Фотоаппарат удивил, наверное, тем, что, несмотря на все рекламные усилия производителя, не все сюжеты поддаются съемке без шевеленки в режиме "Поднял-нажал"...
Я может чего-то не понимаю - но если аппарат при таких условиях дал исо 50 - то это совсем не делает ему чести . Может это от того что стекло не родное и переходник накосячил или может вы что-то с настройками напутали ?
Я тоже удивился этим настройкам. Может и из-за переходника с неродной линзой. Это был мой первый опыт с беззеркалкой вообще. Прийдет родная оптика, поэксперементирую.
Может я конечно и ошибаюсь - но такие фото надо снимать или в мануале или с приоритетом выдержки . Лучше в мануале конечно . Но всё равно - выбор камеры удивляет .
Безусловно, надо делать очень короткие выдержки. Но я не ожидал этого фото совсем и перед этим снимал спокойный сюжет.
Поставьте авто исо, мне после кэнона оно показалось очень грамотно работающим, да и настроек выдержки в авто исо каких только нет)
Купил сегодня объектив 24-70GM и тут же увидел на фотографиях пятно. Пятно отчетливо видно и в видоискателе. Камера А9. С тремя линзами от Кенон такого нет... Передняя и задняя линзы чистые. Что это может быть? Выглядит это так:
Купи нормальную грушу и дуй. Пылетряс и груша наше всё. Если руки кривые швабрами натворишь бед. За каждой пылинкой бегать в сервис денег не пасешься. З.ы. у меня кривые, поэтому каждый год хожу на фотовыставку. И на фотошоп никто санкции не вводил.
Необходимое уточнение для идентефикации пятна: на какой диафрагме снято? (EXIFа на снимке почему то нет).
Ну, если на F 8 такое немалое пятно проявляется на фото, то соринка на матрице немаленькая... Хорошо, если загрязнение не жировое/масляное.