1. serial

serial Модератор Команда форума

Симпатии:
    1.520
    Предупреждения:
    0
    Матрица и должны быть открыта всегда) в этом плане всё нормально. Возможно проблема с затвором так и не была решена до конца.

2. nktu83

nktu83

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Спасибо за ответ. А то, что, при выключении аппарат она закрывается и через секунду открывается. Это нормально?

3. nktu83

nktu83

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    А как ведёт себя затвор если перепутать полярность его двигателя?

4. .::MARИЯ::.

.::MARИЯ::.

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Вы решили свою проблему?
    У меня случилась подобная проблема. Фоткала спортивное соревнование и тут - ошибка. Реакция фотоаппарата такова: нажимаю кнопку спуска затвора, происходит двойной щелчок - ошибка. При выключении матрицу не стряхивает, видимо в этот момент ламели затвора закрыты. Включаю, слышу характерный щелчок открытия затвора. Фотик работает, и фотографии сохраняет, которые были сделаны до ошибки. Видео тоже, по идее, должен записывать, но я не проверяла. Если снова нажму на кнопку спуска, опять будет ошибка, но фотку сохранит. Аппарат α77 jap, пробег ~110к. В чем может быть проблема? В затворе? Или в движке? Или в том и другом? СЦ поблизости нет, придется везти в другой город на диагностику.

Последнее редактирование: 4 май 2018
  5. cybernetik

cybernetik

Симпатии:
    527
    Предупреждения:
    0
    В выходе из строя узла взвода затвора.

6. .::MARИЯ::.

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Спасибо за ответ) Потестирую его еще на днях, и запишу на видео его реакцию.

7. Klementy

Klementy

Симпатии:
    22
    Предупреждения:
    0
    1. В выключенном состоянии затвор открыт и закрывается только на время считывания с матрицы снятого кадра. Снимите объектив и проверьте работу затвора.
    2. Проверьте качество записанного кадра, нет ли на нём полосок.
    3. Камера любительская, пробег великоват, скорее всего менять затвор.
    4. Ой придётся ... и не на диагностику - в ремонт, не женское это дело самой затворы менять :grin:.
    Только обращайтесь в АСЦ, т.е. авторизованный SONY-ей на ремонт фотокамер , ближайший к вам сможете найти на офсайте SONY.

8. StanislaVS

StanislaVS

Симпатии:
    3.650
    Предупреждения:
    0
    Где-то в конце меню есть опции 1)сброс на заводские настройки и 2) инициализация. Иногда помогает, если проблема не механическая.

9. .::MARИЯ::.

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Знаю. Делала. Не помогает. Проблема еще в том, что все меню на японском. :scratch_one-s_head:Хочу сделать хард рест с зажатием 3-х кнопок. Только толку от этого, скорее всего, не будет.

10. Airin

Airin

Симпатии:
    13
    Предупреждения:
    0
    rustamovich, у меня такая же беда с моей камерой. Но по ходу, здесь никто не разбирается.

11. Natka06

Natka06

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    Подскажите, пожалуйста, чтобы хоть чуть-чуть понять в чём причина поломки... Недавно на фотосете с трудом нажался спуск, после этого вылезла "ошибка фотоаппарата", чёрный кадр вместо фото и не возможность фотографировать... пока не выключишь и снова включишь камеру. Снимала обычно только на фикс полтинник 1,4, больше на него ни одного кадра сделать не получилось. На кит снимает нормально, иногда проскальзывает ошибка фотоаппарата. Естественно, я не снимаю, просто проверила. Отдала в ремонт в местную контору, в Рубцовске Алт края она одна (которая занимается ремонтом "всей" техники) - проблему не нашли, вернули. Куда отдать в Алтайском крае и из-за чего может быть такое, что Кит "запускает" движёк (хотя я не понимаю... фраза мужа:scratch_one-s_head:), а полтос и банка в ступоре.
    Камера Сони Альфа 500, ей 8 лет, покупала новой в магазине, бережное пользование, фото для семьи.

Последнее редактирование: 22 сен 2018
  12. Minolta User

Minolta User

Симпатии:
    10.451
    Предупреждения:
    0
    Я не очень понял...у вас заедает кнопка спуска?

13. Natka06

Natka06

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    сейчас нет, но перед поломкой она нажалась не легко, как обычно, а с трудом. Потом всё... чёрный экан, ошибка фотоаппарата. Это с полтинником. С китом кнопка работает нормально, кадры нормальные, но иногда выдаёт ошибку фотоаппарата. Китом я фотографировать не хочу, хотелось бы вернуться к нормальному обЪективу.
    Затвор ли это, что с ним случилось и в чём зависимость от смены объектива?

14. cybernetik

cybernetik

Симпатии:
    527
    Предупреждения:
    0
    Natka06, наденьте кит, переключитесь в режим А, закройте диафрагму до конца колесом и нажмите кнопку репетира диафрагмы с паузой в пару секунд несколько раз. Ошибка возникает?
    Повторите то же самое с полтинником.

Natka06 нравится это.
  15. Natka06

Natka06

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    Добрый день. Установилала Кит. Режим А. На F3,5 до F5.6 снимает нормально, без ошибок и чёрных экранов, когда F6,3 - после нажатия спуска чёрный экран - ошибка фотоаппарата. Приходиться камеру выключать и снова выставлять F3.5, иначе не получается фотографировать. На полтиннике на любой диафрагме - ошибка фотоаппарата и чёрный экран.

16. cybernetik

cybernetik

Симпатии:
    527
    Предупреждения:
    0
    Natka06, вы видимо невнимательно прочитали - я просил закрывать диафрагму до конца и нажимать не спуск, а кнопку репетира диафрагмы.
    У А900 по умолчанию кнопка репетира запускает интеллектуальный предпросмотр, поэтому предварительно в настройках фотоаппарата нужно переключить её функцию на выполнение предпросмотра ГРИП, если вы конечно ещё не сделали это сами.

Последнее редактирование: 24 сен 2018
  17. Natka06

Natka06

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    cybernetik, прочла внимательно, но не поняла что это за кнопка (понимаю, что глупо, мне стыдно), но я не фотограф, погуглила- так и не разобралась.

18. cybernetik

cybernetik

Симпатии:
    527
    Предупреждения:
    0
    Natka06, цитирую инструкцию к аппарату:
    Clipboard01.jpg
    Предварительно проверить и выставить настройки:
    Clipboard02.jpg
    Clipboard03.jpg
    Если сразу падает в ошибку - неисправен двигатель привода диафрагмы.

Последнее редактирование: 9 окт 2018
  19. RED

RED

Симпатии:
    264
    Предупреждения:
    0
    Предыстория.
    Имею А99, куплена сразу после релиза, по-моему, в 2012 (могу на год соврать).
    В 2015 у нее сгорает привод затвора практически на ровном месте на пробеге в районе 40тыс.
    Делает мне камеру Дмитрий Бурков, ставит неоригинальный мотор. Он медленный, никаких серий (от силы 3к/с дает), но работает и, вроде, недорого взял тогда.
    Сейчас у меня пробег 65тыс, и с утра происходит похожее. "Ошибка фотоаппарата". Вынимаю - ставлю аккумулятор. Жужжит, тоже самое. Начинаю разбираться. Поднимаю зеркало, затвор закрывает матрицу. Плохо. Выключаю-включаю. Дергается. Ура! Скорее всего, моторчик жив. Но все равно не взводится затвор, через 1-2 сек выдает ошибку. Возможно заело, грязь.
    У меня А900 так "ломалась" раза 3... Мне Бурков меня привод диафрагмы. Классика - на открытых снимает, на закрытых виснет. Так вот, эта ошибка стала появляться регулярно. И Дмитрий сказал, что мотор у меня жив, просто, в камере оказалась куча грязи и неудивительно, что все заедало. Может быть, и с А99 похожая ситуация. В четверг повезу местному мастеру, посмотрим. Сам разбирать боюсь.

20. cybernetik

cybernetik

Симпатии:
    527
    Предупреждения:
    0
    RED, с большой долей вероятности вышел из строя двигатель взвода затвора.

Поделиться этой страницей